※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性が育休取得時のキャリアについての騒動について、女性も生きづらさを感じている。男女を超えた、自由で幸せな社会を望んでいる。

男の人が育休取り出してからキャリアが〜とか騒がれてるけど、それって今まで世の中の育休とった女の人が思ってたことですけど?としか思えない。

世の中の女性が感じてる生きづらさって、
男性がその被害者になったらすぐに解決策が練られそう。

昔比べたら今も生きやすくはなってるんだろうけど、
娘が大きくなるまでにもっともっと生きやすく
女だからって弊害が無くなってて欲しい。

まあ男だからって弊害も無くなってて欲しいけど!

というか、男女だからとか括られない
自由に好きなことができて
幸せに笑っていられるような世の中になって欲しい。

コメント

みかん

全く同感です。
男性の育休について議論されてますが
そもそも女が当たり前のように育休とらないとっていう風潮も間違ってると思うし。
それでも実際私は育休とって子供とたくさん過ごせてほんとにありがたかったですが
ブランクありで仕事復帰は不安だししんどいなって思います。
結局そういう制度決めてる人たちが、俺たちが若い頃は…っていうのが根深くあるんじゃないのかなって思います。女は家にいろ的な…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供といれて幸せですし正直キャリアに執着はありませんが、こういう男性育休の弊害みたいな記事を見ると疑問に思うんですよね。
    バリバリ働いてた女の人も同じ気持ちだったんじゃないの?って。

はやくそういう制度を決める人たちが変わっていってくれることを願うばかりですね😞

• 12月17日