コメント

ゆう
私は11月頭に出産予定です!
車で1時間の所に実家がありますが、主人と出産を頑張ってから里帰りします★
ミルキーさんは、実家の近くで産むんですか?

yum04
こんにちは😊
私もミルキーさんと同じで実家までそれくらいの距離です💓
予定日1ヶ月前に里帰りしました!
出産して1ヶ月半経ちましたがまだ実家にお世話になっていますww
-
ミルキー
そろそろ帰った方が良いんですかね?でも実家に服とかコートとかあるわけでないので、、自分の荷物はどうされました?- 10月20日
-
yum04
臨月に入ると今よりもっとお腹の張りも頻繁になって疲れやすくなるので動けるうちにお帰りになる方がよいかと思います💓
荷物をまとめておいて、主人に車で運んで貰いました😊- 10月20日
-
ミルキー
今はまだ体が全然きついとかそんなにないんですが臨月はいると全然体違いますか?
体が動けるうちに帰ってた方がいいんですね。
まだ動ける(^O^)⤴ぐらいの体調だったのでうかつでした😵- 10月20日

ぴぃまま
車で15分の距離ですが、9ヶ月半くらいの時期に実家に帰りました!
実家の方が気楽だし親に甘えれるので快適です♡
-
ミルキー
11月の末の予定なので、10月末で実家に帰る予定です😉
産んでからはどのくらい実家に居ましたか?- 10月20日
-
ぴぃまま
まだ39週で産まれてないのですが、1ヶ月後のお宮参りが済んだら帰ろうかなと予定しています。- 10月20日

ぼんすけ
私も11月末出産予定です。里帰りと言っても実家は車で15分くらいの近距離で病院も実家から通える距離ですし、今回は上の子もいるので産んでから帰るつもりです♡
一人目の時は旦那が多忙だったので1ヶ月前くらいに帰って、産後も子供の入院が長引いたりしたため1ヶ月の予定が3ヶ月まで延びました( ̄▽ ̄;)
-
ミルキー
ありがとうございます。
上の子は陣痛来たときとか旦那さんに見てもらえそうですか?- 10月20日
-
ぼんすけ
旦那の職場が近いので、来れるならお願いするつもりです。無理そうなら実家の母親に頼みます(*´∀`*)実家の母も四時くらいから仕事なので、時間に寄るかなって感じですね。
- 10月20日

みなぴ☆
予定日一緒です\(*Ü*)/
私は実家は車で15分程の距離で、病院は自分の家から5分なので、産んでから里帰りする予定です♡
まだ何もしてませんが(笑)里帰り中の荷物はこれからキャリーケースに詰めて、退院後旦那に持ってきてもらう予定です(*´ω`*)今回は上の子も居るので荷物が多くなりそうです…( ¯ ³ ¯ )

ひなぴ
娘を産んだときですが、12月3日予定日で、10月最後の週末34週くらいかな?に帰りました。
車で1時間の距離です。
地元の友だちの結婚式があったのでそのまま実家にと言う流れでした。
結局11月16日に産まれたので早めに帰っておいてよかったです(*^^*)
-
ミルキー
予定日より2週間も早く生まれちゃうこともあるんですね。
そう考えると実家に早めに帰った方がいいですね。
でも荷物とか詰めるのも面倒ですよね。また1、2ヶ月で帰るときは荷物をもって帰りましたか?- 10月20日
-
ひなぴ
すみません、下にコメントしてしまいました(>_<)- 10月20日

ひなぴ
2か月分を折り畳み出来るナイロンの衣装ケースに詰めて持って帰りました!笑
冬服はかさばるし、産まれる子どもの物もあったので、色々詰められてカバンよりたくさん入るのでよかったです!

Gママ
予定日1日違いです(*^^*)
私は車で1時間半の距離ですが、今月末に里帰りします!
旦那が家事をほとんどできないので、なるべく家にいたくて(((^_^;)
ちょうど里帰りすると36週で、健診も週1にり、自宅から通うのは無理なので、予定日の約1ヶ月前に決めました!
産後は約1ヶ月滞在し、年末には帰って来ようかなと予定しています♪

早くあなたに会いたい
11月末予定日です(^^)
実家は車で40〜50分ぐらいの距離です(^^)
11月半ばぐらいに帰る予定です(^^)
上2人とも予定日過ぎたので、今回もそんな焦る事無いかな?っていうのと、上の子が幼稚園に行ってるので、長く休ませるのも可哀想かな?って事で、遅めに里帰りします(^^;;
ミルキー
実家から近いところに出産することにしました。
初めてのことだし、旦那さんは仕事で忙しく、いつでも一緒にいてもらえるわけでもないので😢
ゆうさんはもう実家に帰られてるんですか?
ゆう
もし、近くで産むなら、そろそろ実家に帰った方が身体が楽ではないですか??
私はもう乗り物乗るのが辛くて、毎日家の周りを散歩するのが日課です★
人混みで揺られるのが嫌で……。
私は出産後に帰るので、まだ家に居ますよ★
ミルキー
私は今のところまだ体がきついとかないので結構散歩いったり買いものに出掛けちゃったりしてます。
でもそろそろ11月になる前に帰る予定でいます。
ゆうさんももうすぐで赤ちゃんに会えますね😉