妊娠検査薬の濃さが変わらず心配です。排卵後10日目と12日目に検査したが、濃さが変化なし。稽留流産後、子宮回復不安。次は14日目に再検査。化学流産の可能性について心配です。
妊娠検査薬の濃さが変わらないです😭
※妊娠検査薬の写真が出ます⚠️
排卵検査薬を使い排卵を確認し、恐らく排卵後10日目(上)と12日目(下)にあたる日に検査薬をしました。
10日目にハッキリ出ている!と思ったのですが、更に濃く出るはずの2日後に変化がありません。
稽留流産で手術し生理を見送って妊活を再開した周期ということもあり、もしかしてまだ子宮が回復しきってなくてこのまま化学流産するのではないかとヒヤヒヤしています💦
次は排卵後14日目の生理予定日にあたる日にもう一度検査薬をするつもりですが、こんな感じが続けば化学流産を覚悟した方がいいですかね😭
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は生理予定日当日検査をして、下の検査薬ぐらいの濃さでした!
が、妊娠継続してますよ🤗
14日目もっと濃くなっていたらいいですね❣️
mka
私も今回の妊娠で検査薬の濃さが変わらずずっと不安でした😔
化学流産覚悟していたのに、初診の日まで出血なくそのまま胎嚢確認ができて今のところ順調です!
お写真で見る限り少し濃くなってる気がしますよ😊
順調にいきますように。
-
RIR
あまり変わらないこともあるんですね💦
濃くなってるように見えますか✨
希望を捨てないで検査してみます!ありがとうございます✨- 12月17日
RIR
本当ですか✨
前にドゥーテスト分かりやすかったので厳しいかと思ってました💦
そういうご意見聞けて少し安心しました!
ありがとうございます✨