※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がうんちを待たずに無理やり保育園に送られ、母親が自分を責めています。娘を早く起こし、急かしているが、遅刻してしまいます。起こし方や対応に悩んでいます。

今朝、30分待ってもうんちが出ない娘を何度も「うんちまだ?」「うんち早く出して」「早くしてよ!」と急かし、怒り、

結局、会社に遅刻してしまうので、うんちをさせずに、うんちがしたいと泣く子を無理やり着替えさせて自転車に乗せて保育園に送り出しました。

怒って怒鳴って。

もう嫌になります。
最低なことをしているのは分かっています。
鬼のような自分が悲しくてやるせなくて、泣きながら今、通勤電車の中でこれを打ってます😢

泣いた娘、悲しそうな感じで保育園に行った娘…

家を出る1時間半より少し早く6時前に自分は起きて、6時ちょっと過ぎに眠そうな娘を起こし、ごはんも急かし、うんちすると言うので30分待ってもこんな風になってしまいます。

起こすのが遅いのでしょうか…
遅刻してもうんちを待つべきだったのか…
もうこんなことがしょっちゅうで、どうすればいいのか…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

時間に決まりがある場合待ってられないのはしょうがないですし、私の場合ある程度ギリギリまで待って、ある段階で見切りつけて、まだお尻から出てさえいなければ「時間ないからそのまま行くよー保育園まで我慢しといてくれ〜」って言って怒ることもなく普通に連れ出しちゃいます!
うんちって意外と我慢できますし笑。

チョコパフェ

私なら小さい方はすぐ出るのでさせますが、うんちは待っても30分ですかね💦
遅刻しそうなら自転車乗せて保育園着いて担当の先生に伝えてトイレお願いしますかね。
時間あるなら一緒に行って終わったら会社いきますね。
朝はバタバタでイライラもしますよね😔

おでんくん

30分待っても出ないウンチは緊急のウンチではないと個人的には思ってるので切り上げていいとおもいます!
多分、出るまで待ってたらいつになるかわかりませんし、30分待ってるだけでも偉いと思います💦
園についたら担任の先生に、朝からウンチ出そうで出なくて、気にしといてもらえますか?と一言伝えますかね^_^
そんな落ち込むことないと思いますよ!
うちの長男もトイレが長いですが結局中で遊んで集中してなくて遅いのでいつもブチギレてます。笑

にゃん

30分待って出ないなら、保育園の先生に、うんち出そうって言ってた事を伝えてお願いしちゃいます💦
朝に30分待って凄いと思います。
もし、普段から朝うんちで毎日時間掛かっているようなら、うんちしてからご飯とかお着替えとかにルーティーン変えられると、お互いのストレスが減りそうですよね。難しいですけど…。
無理矢理連れて行った日は、大人の都合で怒っちゃってごめんねって謝ってます。
うちは保育園でうんちしたくないのか、出そうな時はめっちゃ大騒ぎします。そして、車に乗る直前でしたりも良くあります。うんちオムツを玄関に放置して出社とか、車にオムツとかやりました。帰るのが怖かったです😅

かな

よく30分待たれましたね。
そして起きる時間も全然遅くないと思います。

うちなんて30分前に起こして、ギリギリでうんちしたい!と言った時、保育園でして〜と言って連れて行ったことがあります。
娘は家でしかうんちしたくないみたいなので、悲しそうでしたが、、、
結局その日はうんち出ず、翌日出ました。
うんちのタイミング難しいですよね。
あまり落ち込まないでください!