ママ友との距離を置きたい理由や方法について相談です。近所のママ友との関係が難しい状況で、挨拶程度にどう接するか悩んでいます。
ママ友と距離を置きたいのですがどうしたらいいでしょうか?
家がかなりの近所なので会わないとかはわりと不可能な感じです…。
距離を置きたい理由は
・時間にルーズ
・言ってることとやってる事が違いすぎる
・友達の優先順位をすぐ付ける
・人の真似をする
などです。
私は平和主義なのでみんなと平等に仲良くしたいので遊んだりしてましたが近所のママからは嫌われてる人でその嫌われてる理由も自分で気付けないタイプです。
友達の優先順位も何度もあるのでもう来年からはあまり関わりを持ちたくないです。
どうやって挨拶程度に出来るでしょうか?
- も(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その人の中でちゃや🐨🌿さんは優先順位上位なんですか?
下位なら自然と関わりも薄れると思います。
外でばったり会ってしまうのは仕方ないとして、必要以上に連絡を取らないようにしてだんだん接点をなくすようにすればいいと思います。
お子さんが幼稚園とかに通うようになれば遊ぶ機会も減るかもしれませんよ!
も
上位なのか何なのかは分からないのですが毎日LINEはきます。
公園にもよく誘われるのですが最近向こうに新しいママ友が出来たらしくそっちに移行してる感じですかね?
一時期はもう1週間まるまる遊んだこともありましたね…公園とかで…
来年から年少さんで私も働きに出る予定なのでなんにもしなくても関わり減りますかね💦
退会ユーザー
働くなら減ると思います。
近所のママが子供の入園と同時に働き始めたんですけど、ほぼ会わなくなってしまいました🥺
働かないにしても幼稚園に行く前は結構会ってた近所の友達とも幼稚園入園後はお互い帰ってきてから約束して遊ぶ!とかはほぼしなくなりましたね💦お隣さんですら会う頻度減りました。
誘われるんだったらそれを断る頻度を高くしたら会う機会も減って、相手の中の主さんの順位は下がっていくと思います😂