妊娠・出産 2人目を最近妊娠しました。やはりまだ、働きたいしと思ってます。育休後… 2人目を最近妊娠しました。 やはりまだ、働きたいしと思ってます。育休後に復帰したいと考えてます。 しかし、2人目産休した人が部署にいままでいなくて。 産休、育休取りたいと話したらえ?ってなりそうな予感です。 気にしないで上司がオッケーなら取りますか? やはりすこし産休、育休取る人は図々しいイメージがあるみたいで💦時短で迷惑のイメージがある感じです 最終更新:2021年12月17日 お気に入り 産休 育休 妊娠 上司 2人目 時短 復帰 ままりん コメント な 日本ではまだそういう風潮ありますよね💦 でも取る権利があるので私なら迷わず取ります🙋♀️ 12月17日 ままりん 育休後に復帰となると、時短と子供が風邪とかで休んだりあるので。やはりまわりが理解があまりなくて💦権利あるし上司の反応が心配です 12月17日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
育休後に復帰となると、時短と子供が風邪とかで休んだりあるので。やはりまわりが理解があまりなくて💦権利あるし上司の反応が心配です