※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kasiba
妊娠・出産

ベビー布団のお手入れについて、洗濯禁止の場合は日干しにするしかないですか?掛け布団の黒い玉はどう取ればいいでしょうか?

そろそろベビー布団のお手入れをしようと思ってます!

兄夫婦からおさがりでもらったのですが、表記を見ると洗濯禁止になってます。日干しするしかないのでしょうか...?

掛け布団の方は黒い玉みたいのが沢山ついてるので、それもどうにかしてとりたいです🤔💭

コメント

まー

赤ちゃんの時にしか使わないので、普通に洗ってます(*´꒳`*) 赤ちゃんが吐いたり、お漏らししたら、洗わないといけなくなるので、ジャブジャブ洗ってしまっていいとおもいますよ!

私は面倒くさがりなので、大きいネットに無理矢理入れて洗濯機で回してます(о´∀`о)笑

• kasiba

kasiba

あ!たしかにそうですね!
    枕も一緒に洗っちゃってOKな感じですか?🤔

• 10月20日
  • まー

まー

枕も洗ってますよ(о´∀`о)

枕は頭の形が綺麗になるようの枕なので、型崩れを気にして手洗いしてます(*´꒳`*)

• 10月20日
  • kasiba

kasiba

明日も天気良さそうなので、早速手洗して準備します!(`・ω・´)
    ありがとうございます!!

• 10月20日