※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
住まい

新築の引き渡しが完了しましたが、トイレのリモコンが未入荷で不安です。未完成の状態での引き渡しは良くないと知り、待つべきだったか悩んでいます。

新築の引き渡しについて💦

コロナの影響で、トイレのリモコンが納期未定で未入荷だったり、ちょこちょこ完成してない部分ありますが、引き渡し完了しました😵‍💫

調べてたら、未完成のまま引き渡しって良くないことなんですね😭

はぁ、完成まで待つべきだったかな…不安です😭

コメント

ママリ

うちもコロナの影響で食洗機がなかったり給湯器が別のものだったりしてます💦
入荷も未定で待っててもいつになるか分からないので予定通り引き渡しでした😣
流石にお風呂がない、トイレがない、給湯器がないなど生活に支障をきたすレベルだと延期になるけどそうでなければ大体予定通り引き渡ししてると言われましたよ☺️✨

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    うちの場合、カーテンレールとかもまだついてなくて、私達もまだ入居してないので一応引き渡したけど、工事業者はまだ工事用キーを持って出入りしてるって状態なんです💦
    コロナの影響で入荷未定ってつらいですよね😭

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

工事業者さんが引き渡し後もキーを持って出入りしてるのは嫌ですね💦
    うちは必要な時だけ鍵を開けに行くようにしてます😣
    いつ入るか分からないの辛いですよね😭

• 12月17日
  • mochi

mochi

そうですよね😭主人がどこまで了承してたのかはまだ聞いてないので分からないですが、昨夜1人で調べて悶々としてました😂

• 12月17日
ちひろ✩⃛

我が家も11月に引き渡しでしたが、トイレと玄関の人感センサーが間に合わず代理のものをつけてもらってます!
入荷次第交換に来るとのことですが、未完成のまま引き渡しって良くないんですね😔

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    うちの場合はまだカーテンレールとかもついてなくて入居前のため、工事用キーで業者が出入りしてる感じです💦
    良くないというか、引き渡し後の工事の傷?が施主の責任になるって感じらしいです😵‍💫ご不安にさせてしまいすみません🙇‍♀️

• 12月17日