※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
その他の疑問

ノルウェージャンフォレストを飼っていますが、去勢後に体重が増え、ご飯に飽きているようです。おすすめのご飯はありますか?

ノルウェージャンフォレスト🐈♂を飼ってます。
去勢手術後に1キロくらい増えてしまい今は病院ですすめられたご飯+ふりかけにチュールを2本までと決めています。ふりかけが鰹節だったり、市販の美味しいエサだったりします。美味しいのくれくれ攻撃がヤバいです😅
ご飯に飽きてる感じです😥
オススメのご飯ありますか?

コメント

A

チュールあんまりよくないですよ😭
うちの猫は糖尿病になって毎日朝晩インスリン注射してます😭
ご飯に飽きてても勧められたごはんとあげるならチュール1本のがいいと思います😭

おすすめのご飯じゃなくてすみません🥲

もっち

カリカリにふりかけをかける理由はなんですか?
このカリカリだけでは食べてくれない感じなんですかね?
うちはノルウェージャンの女の子なので、このカリカリの女の子バージョンのやつあげてますが、なにもかけなくても食べてくれますよ!
おやつ類も、うちの子は合わないのか、あげると吐くことが多いので与えてません💦
時々茹でたささみをほぐしたものとかをあげますが、嬉しそうに食べるので、市販のおやつよりもそんなものの方がいいのかなー?と思います😊
美味しいものをあげはじめるともっともっと!となっちゃいますからね…💦