息子が急に大声で叫んだり力を強く使うようになり、機嫌が悪くなったり笑わなくなったりしています。これは普通のことでしょうか?男の子は声が大きく力が強いのでしょうか?
5ヶ月に入って急に息子がうるさくなりました😓
前までは話しかけたらいつでもニコニコしてたくさんクーイング?喃語?で話してくれてました
ここ数日急に機嫌がわるいというか、ちょっと抱っこしない時間があるだけで大声でギャーギャー自己主張したり、あまり笑わなくなりました、
おもちゃで遊ぶのも力が強くてがちゃんがちゃん言わせながらキャーキャー大声で奇声をあげたりおもちゃを投げたりするようになりました
こうやって急に大きな声で叫ぶようになったりするのは普通のことですか?
男の子だからこんなに声が大きかったり力が強いんでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
奇声ブームありました!
声が出せるのが面白い
手を動かして、おもちゃが鳴るのが面白い
ブームなんだと思いますよ😊
あかひな
声を出すのが楽しかったり、目も発達してきて、声を出したらお母さんが来てくれるってもう分かってるのかもしれないですね🎶賢い賢い👏
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえると安心します💦
ありがとうございます😭
あまりにも声が大きいんで何かおかしいんじゃないかと思ってしまって😓- 12月16日
-
あかひな
きっと、ママやパパの愛情を沢山注いできたんですね💟
声の大きさは愛情の大きさ!と思って大丈夫ですよ🤣🤣🤣- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ついつい、そんなに大きい声だしてもダメだよ〜!😠と怖い顔して言っちゃってました💦
成長を受け止めて愛情たっぷりに育てていきたいです☺️- 12月16日
ママリ
叫ぶのが楽しいのかなと思います!
息子も5ヶ月から叫ぶし物投げてきます🤣
-
はじめてのママリ🔰
叫ぶことを覚えたんですかねー💦
ちょっと夫と二人で会話してるだけで、無視するなー!っとバンバン叩きながらギャーギャー言ってくるんでビックリしちゃいまして、、。- 12月16日
あり※
まぁうるさくなってきますよ🤩👍声でっかくなってまたその声で叫んでいきますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
どんどんうるさくなるんですかね💦
制御できるか心配になりますが、頑張ります😂
ありがとうございます😭- 12月16日
なな
うちもすごく叫ぶので、みんなどうなのかな?と思ってました😂
特に夕方はキャーキャー大声で叫んでからのギャン泣きがひどいです😂
-
はじめてのママリ🔰
叫ぶようになってびっくりしちゃいますよね😓
先輩ママさんたち曰く、そう言う時期みたいですね💦
お互い、頑張りましょう💪😂- 12月16日
はじめてのママリ🔰
奇声ブームあるんですねー!
心配ないことなら良かったです💦
ありがとうございます