3歳1か月の息子がうんちのトイレトレがうまくいかない。パンツにしてしまう。どうすればトイレでうんちをしてくれるかな〜。
3歳1か月の息子のトイレトレ。おしっこはトイレで完璧に出来て、きちんと「オシッコ」と教えてくれます。うんちも「ウンチ出る」と教えてくれますが、立ったままパンツにする方が良いらしく、ウンチだけはなかなかトイレに行ってくれません。。。出来たらシールを貼ろうね!と伝えてうん!と言うのですが本番になるとテーブル下に隠れてパンツにウンチしちゃいます。。。どうしたらトイレでウンチしてくれますかね〜。。。
- Charlotte mammy(6歳, 9歳)
se
私の息子もそんな感じでうんちだけ進まず焦りましたが、もう息子にタイミングを委ねようと思い、いつかうんちもトイレでできるといいね!だけ言って見守ってました!ほんと2ヶ月前くらいに急に「うんちもトイレでする!」とトイレでしてくれるようになりました😂
ぴーなつ
うちも同じです!!!!!
回答でもないのにすみません😂
共感してしまい😂
うちはうんちはオムツでするので、オムツ隠したら何度かトイレでしてくれましたが、なかなか継続して出来ないです😂
コメント