妊娠中で胸が大きくなり、アンダーが苦しく感じています。仕事中にもノーブラは不可能なので、お店と共に適した下着について教えてください。
◎妊娠中の下着について質問です。
妊娠6ヶ月になり胸が大きくなったのと太ってきたせいかアンダーがとても苦しいです。今までは授乳用のスポブラみたいなのや大きめの普通のブラをしていましたが少しきつくなってきました。しまむらでブラトップみたいになっているチュニックを買ったところ胸がつかえるような感覚があり、半日で気持ち悪くなってしまったためゴムの部分をハサミで切ってしまいました(。>д<)LLサイズだったのにダメでした。
仕事もしているのでノーブラというわけにはいかないので、何かいいものがあれば教えてください。
出来れば、売っているお店も教えて頂ければありがたいです!
- まるなっちゃん(9歳, 13歳)

なつママ
無印のブラトップのタンクトップXLは大きめですょ。
私もしまむら、ユニクロの一番大きいのがキツくてヽ(*゚∀゚*)ノ
無印のは締め付けら感がなくて
2枚買いました。
ブラトップが楽すぎて、ブラはもうつけれないです(^o^)
着てる感じは授乳ブラしてた時より胸が綺麗に見えます!
今日買い足しに行ったら売り切れ。
私の県ではXLはどこも品薄と言われました(^^;;
キャミでもいけるかもしらないですし、無印も試着出来るので
試して見て下さい( ›◡ु‹ )

なつママ
今日もリベンジで無印行って来たのですが、ブラトップのキャミソールの方が伸びて授乳しやすそうで購入しました( ›◡ु‹ )
1枚1990円ですが、2枚買うと2900円でしたょ〜(´◡`๑)

なつママ
すみません、付け足しで、
カップ付きタンクトップみたいなやつです(^o^)

pipipi★po
私もしまむらのはLLでも苦しかったです!(笑)
お近くにイオンはないですか?(T_T)私はイオンのマタニティ用品のところで買った授乳用のカップブラを使ってます!
ぱっと見普通のカップ付きキャミなんですが、臨月の今も普通に着れてます★
千円ちょいくらいで買えるのでもしイオンに行けるようならオススメです(^^)
ちなみに少し値が貼りますがワコールの授乳ブラはとても着けてて楽でした!さすがワコールって感じで、苦しくないのにしっかり支えてくれる感じです。一つ4000円程で産後用に買いました~(^^)!

まるなっちゃん
無印にもブラトップあるんですね!
まだまだ臨月まで時間あるのにショックです😱次の休みに無印行ってみます!

まるなっちゃん
イオンあるんですが私の町のイオンはショボくて(笑)
時間がある時にイオンモールまで行ってみます😄

まるなっちゃん
ほんとですか!?
明後日休みなので無印行ってみます😄
この苦しみから早く抜け出したい(笑)

なつママ
分かります〜(ノ_<)
ほんと苦しいですね、
ブラのホックを繋げるのも持ってますが、やはり苦しぃ(/_<。)
いいのが見つかるといいですね(´◡`๑)
コメント