コメント
たっきー
出産近くなったらおやすみしますよね?
幼稚園側がいいならいいかもしれませんが
どうせ休むってなるとなかなか採用してもらえないと思いますよ(´・_・`)
れもんママ
妊娠中は子どもが好きでも控えた方がいいと思います。
安定期といっても子どもは元気でお腹を叩かれたり、抱っこを求めてきたり、男の子なら蹴られたり…
何かあった時後悔するのは自分だし、幼稚園もいつ休まれるかも分からない人を雇わないと思います。
yui..
保育士してました。
妊婦さんにはたぶん精神的にも体力的にも負担になると思うので今はやめといたがいいと思います💦
保育士は思っている以上に体力がいるお仕事です。
まず園側は雇わないと思いますが;_;
産んでから検討してみてはいかがですか?
あーか
幼稚園で働いてましたが、大体そういう方には雑用をお願いすることが多いので、そこまで子どもと関われるかは微妙ですし、雑用なので重いものを運んだりとかもあるのでなかなか妊婦さんは雇わないと思います…
子どもたちの観点からも、パートさんでも職員がコロコロ代わるのはあまり良くないので、そこそこ長く働ける人を重視すると思いますo(>_<*)o
あとは…女の職場ですし、パートさんだと肩身も狭いので結構メンタル強くないときついですよ(´・ω・`;)
かりかりうめ
元保育士です。
私も幼稚園でのアルバイトはおすすめできません💦
子どもと関わる仕事は想像以上に体力がいりますし、これからの季節、園内でもインフルエンザなどの感染症がはやる時期なので、やめておいたほうが無難かなぁと思います💦
あみまめ
元幼稚園教諭・保育士です。
いきなり背中に乗って来たり、正面から突撃して来たり…子どもの動きって予測がつきません。。。
もしそのようなことがあった場合、子どもの気持ちを汲むよりも、自分のカラダを守るために、真っ先に子どもに叱ってしまうかもしれないな…って思っています。
私も仕事を探したいな〜って思っているところですが、妊娠していると難しいですよね(>_<)
みぃちゃん
お返事ありがとうございます☺
そうですよね…
やはり、難しいかもしれないです😢