コメント
KT
29歳で受けましたが、疑陽性が多いみたいなのでオススメしないです😣私も疑陽性が出て羊水検査しましたが、クアトロ検査の結果聞いてから羊水検査の結果が出るまでの1ヶ月間ホントに精神的に辛かったです💦
ルーパンママ
上の方も仰ってますが、クアトロは疑陽性が多いのでオススメしません💦
受けるなら、まだNIPTの方がいいかな、と思います。
-
Y
コメントありがとうございます。でもNIPTだと10万以上しますもんね…😱検査はせずに過ごそうと思います🌼
- 12月17日
-
ルーパンママ
認可外であれば、比較的お安いですが、まぁNIPTは高いですね😅
まだお若いので、心配であれば、胎児ドッグもありかな、と思いました。
やれる病院は限られますが💦- 12月17日
®️
1人目の時は病院で貼り紙みてとりあえずやってみました!が、あくまで確率なのであまり参考にならなかったかなぁと…の割には料金も高いですし💦
今2人目妊娠中で29歳ですが1人目と違う産院で、初期の頃に聞いたらあまりオススメしません、どうしてもならやってる病院紹介します(今通っている産院ではやったない)と言われて気付いたら推奨期間過ぎてて結局やらなかったです。
-
Y
コメントありがとうございます。確率なので、確かではないってことですもんね…💭実体験教えて頂きありがとうございました😊
- 12月17日
Y
コメントありがとうございます。偽陽性が多いんですね…。1ヶ月って長いし不安な気持ちになりますね(泣)私は辞めようと思えました。実体験教えて頂きありがとうございました🙇♀️
KT
受けてから知りました😱検査いろいろあるのでどれが良いのか分からないですよね、、私はクアトロのことがあったので今回はNIPT受けようと思ってます💡