コメント
ままり
理由が理由なので誰も咎めたりしないと思いますし、気にしなくて良いと思います。
うちは去年母が癌になりました。
今はできる限りのフォローをしています。
レンコンバター
じゅんのすけさんの思いをそのままお話になった方が良いです。
お父さんは喜びますね!
家族との時間はとても大切です⭐️悔いのないよう。
私も父と母を癌で亡くして、介護休暇ももらった身なのでお気持ちわかります!
-
じゅんのすけ
ありがとうございます。
悔いのないよう、、ですね。。
会社の人事の方が割と厳しめなので、言い出すのに勇気がいります。- 12月16日
じゅんのすけ
アドバイスありがとうございます😭
お仕事はお辞めになったのですか?
やはり、癌患者のフォローは家族が側にいないと、、でしょうか?
ままり
私はマタハラで仕事を辞めて専業主婦です💦
ただ、来年から下の子が年少でこども園に入れるように並んだのもあり4月から復帰しない?って声はかけられてて、来年も治療があるのでもう少しは家にいようかなと思っています💦
治療の内容にもよるのですが、副作用で気持ち悪くて運転できないとか、そもそもその薬を使う時は運転しないで!などもあるので、タクシーで行ける距離に病院があるのか?とか、送迎をしてくれる人がいるのか?とかでまた変わってくるのかなと思います。
手術などで入院となった時に家族のサインや保証人なども必要だったりするので、郵送だとその点も少し時間がかかるかな?と思います。
じゅんのすけ
マタハラ!?それは大変でしたね。。
父は積極的な治療はしないと言っているのですが、体重が激減して生活が大変そうです。
糖尿病も併発しています。
お子さんは初めての集団生活で、お母さんを頼りにしてますもんね!!