※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🍊
子育て・グッズ

熱がある子どもについて、お風呂は良いのかどうか。みなさんはどうしていますか?

自分が子どもの頃熱があると、お風呂は良いからさっさと寝ちゃいなとよく言われてましたが、実際のところ熱がある時ってお風呂やめた方が良いんでしょうか?🧐

みなさんどうしてますか?

※自分ではなく、子どもが熱ある時です!

コメント

そうくんママ

ダルそうにしてるときなどは、入れないですが
元気あるときは、汗流しも含め、ぐっすり眠れるしスチーム効果で鼻とか喉が楽になるから
短時間でサッと入れて寝かせます。

はっぴー

37.5度以上あれば入れないようにしています💦
熱何日か目で汗をかいてたらシャワーだけささっと済ませます😊

はじめてのママリ🔰

私も言われてました!
熱がある時は体をあったかいお湯で濡らしたタオルでさっと拭いてあげてました😅
寒かったりしたら熱が悪化するからとかお湯に入るとのぼせてしんどくなるからとかそんな感じなんですかね?🤔

♡Mママ子♡

小児科では元気で水分、食事取れてるならいいよって言われてるので入れてます😊

熱1日目とかは入れないです。
2日目には熱があってもよっぽどぐったりとかないので入れてます😊

ムーミンママ

湯冷めするのがいけないらしいですよ💡
お風呂から出た後すぐに暖かくしてあげれば大丈夫です!
あとは入浴するのって体力消耗するので、ぐったりしてるくらい体調悪い時はやめておいた方がいいですね💦