※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出産後の再就職と人間関係について不安です。楽しく働いている方の経験を聞きたいです。

出産で退職して毎日家にいて、また働きに行けるか不安です。

前職で人間関係がよくなく、それもトラウマです。

以前は、人間関係悪かったけど
今、楽しく働いてるよって方のお話聞きたいです。

コメント

ママリ🔰

こんにちは(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)
私も子供ができる前は、女性【高齢】が多いにもかかわらず、理解なく、人間関係に悩んでる時期ありました!何回も辞めようと思ったことか( ˊᵕˋ ;)💦
今の会社は、子育て世代が多く、子供の体調不良も、こころよく休ませてくれます(❁´ ︶ `❁)*✲゚*相談もしやすくて、仕事がやりやしいです。
いい職場に恵まれるといいですね(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いい職場に変わられて
    良かったですね😭✨✨
    どんな、お仕事されていますか?

• 12月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は、介護をしています(*´ω`*)高校でて、この仕事しかしらず、他の仕事のことは、わからないので、申し訳ないですが( ˊᵕˋ ;)💦

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

介護士さん、人のためになるお仕事なので尊敬します✨

• 12月16日
ママリ

専業主婦3年のブランクを経て今働いています😊
私も社会から離れている時間が長くてすごく不安でした💦
前職は人間関係も悪くてやはりトラウマでしたが…今は人間関係も雇用条件も最高で、仕事が息抜き&楽しいです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月16日
えみ

最初に就職した時は、仲良くなりすぎたあと人間関係で苦労しました。次は、ほどよい人間関係を築きながら、それよりも仕事内容に力を入れていたように思います。
そして現在、初めてパートで働き始め、仕事に打ち込めない働き方なのと、同じようなパートの人がいないという部分から人間不信みたいなのになってます。今年度で退職予定です。

きっと、仕事に打ち込めて同じような働き方の人とほどよい距離を保てると、うまくいきやすいのかもしれません🧐

お互いに、いい職場に巡り会えるといいですね😊✨