※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

時短勤務の方、次の子を妊娠したらフルタイムに戻しますか?🥲4月から保育…

時短勤務の方、次の子を妊娠したらフルタイムに戻しますか?🥲

4月から保育園、5月復職予定です。
実働5時間の時短勤務予定ですが、給料が半分以下になりそうです。このまま次の子の育休入ったらお小遣いにもなりません…

かといってフルタイムで両立する自信もなく、娘もかわいそうかなと。。私もイライラしそうですし、、

みなさんどうされてますか?どうする予定ですか!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

6時間の時短のままでしたよー!
でも5時間だと本当に少なそうなので、体力的にできそうなら6時間にするかもです🥺

まめ大福

5時間の時短のまま2人目を妊娠して、今も5時間の時短です。

ママリ

1人目復帰後同様、30分時短で復帰したいなと思ってます。勤務時間は7時間ぐらいかなと思います。
フルタイムだと残業時間が結構多くなっちゃうので、とりあえず時短です😭

たこさん

2人目妊娠中はフルタイムに戻しましたよ😊時短の時は6時間で、やはり給付金が少ないとツラいので💦

はじめてのママリ🔰

少し違うかもですが、1人目の時は復帰後すぐ2人目狙ってたので、手当狙ってフルタイム復帰でした!
ありがたくもすぐに授かれたので、これで正解だったなと思ってます◎

今3人目妊娠中ですが、3人目は2人目復帰2時間時短→1時間時短→フルタイムと2年間で段階的に戻していき、フルタイムに戻した後3〜4ヶ月して3人目妊活しました☺️

妊娠が確定したら産前休みまでのお尻はもう見えてるので、「期間限定」とみてフルタイム頑張れました✨
お金は最終的にどうにかなるのでしょうが、やはり休みの間にやきもきしたくなかったので。。

はじめてのママリ🔰

時短のまま働いてました!
今後復帰するときも時短の予定です!