子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんに白湯や麦茶をあげる量について相談です。 今4ヶ月ちょっとの息子がいます👶🏻 4ヶ月検診でお風呂上がりに白湯や麦茶をあげてもいいと言われて 昨日白湯を飲ませてみました♩ 白湯や麦茶はどのくらいの量あげたらいいですかね?😮💨 最終更新:2021年12月16日 お気に入り お風呂 息子 白湯 麦茶 4ヶ月検診 はじめてのママリ(4歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー ほんの少量慣らす程度で大丈夫です😊 まだあげなくてもいいくらいなので、それでお腹いっぱいになっちゃったらミルク飲まなくて大きくなれないので😱 12月16日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ 昨日白湯をあげてみましたが母乳もミルクもいつも通り飲みました🤔 ほんの少量とはスプーン一杯程度ですか?🥲 哺乳類であげない方がいいですかね? 12月16日 退会ユーザー そうですね、スプーン一杯程度で十分だと思います😊 哺乳瓶であげるのが悪いことではないんですが、あげる理由やメリットは別にないなって感じです😅 12月16日 はじめてのママリ 私も離乳食が始まってからでいいかなぁと思っていますが、祖母と一緒に住んでいてもうあげていいんじゃない?と言われて🤔 少しずつあげてみようと思います😵 12月16日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
昨日白湯をあげてみましたが母乳もミルクもいつも通り飲みました🤔
ほんの少量とはスプーン一杯程度ですか?🥲
哺乳類であげない方がいいですかね?
退会ユーザー
そうですね、スプーン一杯程度で十分だと思います😊
哺乳瓶であげるのが悪いことではないんですが、あげる理由やメリットは別にないなって感じです😅
はじめてのママリ
私も離乳食が始まってからでいいかなぁと思っていますが、祖母と一緒に住んでいてもうあげていいんじゃない?と言われて🤔
少しずつあげてみようと思います😵