コメント
はじめてのママリ🔰
いつかは作る日が来るとは思いますが、大変ですよね、作るの。食べない日もあるし私は何度も心折れました!
「小児科医のママが教える 離乳食は作らなくてもいいんです。」って本読んでみてください!作らなくてもいいんだ、って思えます🤣
はじめてのママリ🔰
おかゆしか作ったことないです🤯
本まで買いましたがBFに頼りきりです(笑)
最初の何日かだけはお粥のペーストのみだけなので
それ以降は、主さんみたいなお湯で溶かすやつだけですね( ̄▽ ̄;)
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 12月16日
ママリ
レトルト結構頼りましたがおかゆは作ってました!
作ると言っても自分たちの分のお米を炊く時に真ん中に
湯呑みをセットし その中に米粒いれて多めの水でスイッチオンするだけですが😅
お米とお粥同時にできますよ🥰
アイラップというポリ袋知ってますか?!
それに人参とか使いたい野菜入れて縛り
お米を炊く時に一緒に入れればとてもやわらかくなります!
丈夫な袋なので炊飯後取り出し
袋のまま潰せばペースト状になります!小分けの保存容器に入れて冷凍しておけば使いたい時に使えますよ🥰
長くなってすみません😅
楽チンなのでおすすめします😹
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はじめてのママリ🔰
トトトトととっても参考になりました!!!まんま真似して今日からはじめますっ!ありがとうございます✨
- 12月19日
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ママリ
わー嬉しいよかったです!!
最初のうちは一回の湯呑みでお粥足りると思いますが
3回食になってくると足りないと思うので
炊けたお米を湯呑に入れて水を足しておけばまたお粥できますよ!
つかみ食べの時期には湯呑に食べさせたい大きさの野菜と水でスイッチオンすれば掴み食べの練習もできます!
ぜひやってみてください🥰❗️❗️- 12月19日
pipipipipi
長女は作ってましたが、次女の初期は溶くお粥でした😂
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はじめてのママリ🔰
次女ってそうなりますよね🤣
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
なんで良いタイトルの本でしょう🤣
ありがとうございます!