※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マモリ
子育て・グッズ

2歳の息子が歩けなくなり、医師から異常なしとの診断。少しずつ回復中だが、様子見できるか不安。田舎で大きい病院へ行くのも難しい。

土曜日に2歳の息子が歩けなくなりました。
公園で遊んでる時に足を捻ってしまったかな?という感じですが、
ちょっと確信が持てない感じです…
整形外科を受診し、レントゲン上異常なし。
小児科を受診しても異常なしとの事。
どちらの科からも診断名は言われませんでした。

4日間ほど歩けませんでしたが、ようやくびっこを引いて歩けるまでになりました。しかしずっと歩けるわけではありません。
おすわりはできますが、そこから立ち上がる事も困難です。
支えて立たせた状態からびっこを引いて歩いています。

今日また同じ整形外科の病院を受診し、またレントゲンを取りましたが前回と変わらず異常なし。
また様子見で、まだ同じ状態だったらまたきてねと言われました。
確かに少しずつでも回復しつつありますが、このまま様子見てていいのでしょうか…
田舎へ住んでいるので、大きい病院へ行くのもかなり時間もかかり、迷っています…

コメント

ミッフィー

もう大きい病院行った方がスッキリしますよ!!

• マモリ

マモリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね。背中押して貰ってよかったです!
    大きい病院へいってみます!

• 12月16日
ゆう

大きい病院行った方がいいですよ。子供の膠原病もありますからね😢
うちの子はリウマチですがほっといたら酷くなるばかりです。紹介状書いてもらって行った方がいいですよ。

• マモリ

マモリ

紹介状は、所見が無いから書けないと言われました💦そういう事があるのでしょうか🤔
    大きい病院へ行ってみます!

• 12月16日
  • ゆう

ゆう

え…所見十分ありますよね💦立つことも困難なのに経過と精査依頼として診療情報書いてくれないなんて信用出来ないです!
    なくても受信は出来ますが選定療養費としてお金はかかっちゃうかもしれないです💦
    でも書いてくれないなんて有り得ないクリニックなので早めに大きい病院行かれた方いいです!

• 12月16日
  • マモリ

マモリ

ありがとうございます!
    私も『えっ?』と思いましたが、そうですか…としか言えずでした😓
    明日にでも行ってきます!

• 12月16日