※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

心気症で、腰にしこりがあり不安。皮膚科で安心したが、取るか悩んでいる。心配が取り除かれるか不安。

心気症です。腰にBB弾くらいのしこりがあって動く、弾力もまぁある感じがして触るとコロコロどっかに行ってしまいます。すぐに皮膚科行ったら脂肪の塊かな悪い物ではなさそうだよって触診で言われました。
その後取ってもらいたいから他にもう一件行って脂肪の塊とかそんな感じで言われなかったですがこれを心配してたら外出る方が怖いよーって感じで2件とも大丈夫な感じでした😥
心気症の方大丈夫と言われたら不安取り除けますか😥?
取るまで不安がなくならないから取ってもらおうか悩んでいます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私は足にいくつかありとらなくてもいいけど不安ならとる?と聞かれてとりました
血管脂肪腫でした

• はじめてのままり

はじめてのままり

プニプニ触るとどっか行ってしまう感じでしたか😥?
    気になるならエコーとかしてから取るけどって感じで悪い物ではないって言われたけどあるだけでなんだか不安になるし😥
    紹介状を書いてもらってエコーとかやってその後取る感じになると言われたんですけど、子供が小さいから預け先もなかなかなくて😥
    大丈夫ならいっかーって性格になりたいです😭

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触るとうごいてました!
    エコーしてもらっては?

わたしは、ファミサポやシルバーにあずけてますよ

• 12月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

エコーも総合病院って言われていて😅そこからまたその病院に行って取るって感じでしたね😥
    旦那に取りたいと言ってみます😥旦那とかに行ってもこんなの気にならないじゃんとか普通に言われちゃったりするので😥

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもだんなには好きにしたら?といわれます。とらないとそもそも一生気になるんで😂

• 12月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーですよね😥
    心気症って感じですか😨?
    最初触診だけで判断されましたか?
    質問ばかりすみません😥

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心気症にちかいですが、症状はあるのでちがうかもですが

最初の皮膚科ではよくわからない、二軒目は心配いらない
    3軒目で手術してもらえました

• 12月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

よくわからないはやばいですね💦
    わたしも2件行って心配いらないよって感じでしたがあるだけでなんか触って不安になってしまって😥
    みなみにエコーとかMRIしましたか?

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーしました!

• 12月16日