産婦人科・小児科 胃腸炎の症状だけど、診断されなかった方いますか?他の病院で診てもらうべきでしょうか?? 胃腸炎の症状だけど、診断されなかった方いますか? 他の病院で診てもらうべきでしょうか?? 最終更新:2021年12月17日 お気に入り 病院 症状 胃腸炎 たたmama(6歳) コメント ぴすけ うちほぼ受診しないです😂 病院に行っても、お腹の薬みたいのを貰うだけで飲んでもすぐ治るとかないので、熱がない限りは自然に治るのを待つにしてます( ´꒳` ) 12月16日 たたmama たしかにそうですよね!! ただ仕事と保育園を今週ずっと休んでいるので、会社と保育園から診断結果を聞かれて困っています💦 12月16日 ぴすけ そういう場合は病院で診断書をもらったらどうでしょうか? 先生に説明したら貰えると思うのですが🥺 貰えなかったらすみません😭 12月16日 たたmama 昨日も今日も風邪としか診断してもらえずだったので、午後から別の病院に行ってみたら見事に胃腸炎で、診断書もらえました😂 そこまでしたのに、会社からは、旦那さんにはうつってないのおかしくないですか?と疑われる始末…でした😂笑 12月16日 ぴすけ 病院によって違うんですね🥺 移らん人は移らないですよ〜 うちの旦那も旦那以外 全員 インフルなのに見事に移る事なかったです笑 12月16日 たたmama え〜本当ですか?😂笑 旦那だけうつらないのってよくある現象なんですかね😂!?笑 12月16日 ぴすけ 旦那が移るのは風邪ぐらいで インフル、胃腸炎?も移らずで見事に私はどちらも移りました😂😂 なんなら、ほぼほぼ会わない 私の実母、兄弟に移って一昨年ぐらいの正月は大変でした笑 12月17日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たたmama
たしかにそうですよね!!
ただ仕事と保育園を今週ずっと休んでいるので、会社と保育園から診断結果を聞かれて困っています💦
ぴすけ
そういう場合は病院で診断書をもらったらどうでしょうか?
先生に説明したら貰えると思うのですが🥺
貰えなかったらすみません😭
たたmama
昨日も今日も風邪としか診断してもらえずだったので、午後から別の病院に行ってみたら見事に胃腸炎で、診断書もらえました😂
そこまでしたのに、会社からは、旦那さんにはうつってないのおかしくないですか?と疑われる始末…でした😂笑
ぴすけ
病院によって違うんですね🥺
移らん人は移らないですよ〜
うちの旦那も旦那以外 全員
インフルなのに見事に移る事なかったです笑
たたmama
え〜本当ですか?😂笑
旦那だけうつらないのってよくある現象なんですかね😂!?笑
ぴすけ
旦那が移るのは風邪ぐらいで
インフル、胃腸炎?も移らずで見事に私はどちらも移りました😂😂
なんなら、ほぼほぼ会わない
私の実母、兄弟に移って一昨年ぐらいの正月は大変でした笑