※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前回の切迫早産の診断後、子宮頸管の長さが伸びたが、誤差はあるのか、薬の飲み忘れやストレスで一時的に短くなることがあるか心配です。

前回、切迫早産と診断を受けました。
その後、診察に行ったのですが2.8センチ→3.3センチくらいまで伸びて?ました。
誤差はあると思うんですが、こんなに誤差出るものですか?💦
前回の受診からは薬を服用してましたが、飲み忘れる事も多々あったので💦
ストレスとかで一時的に短くなることってありますか?
前回の受診の際、助産師さんとの面談もありその中で悩みも話したりしたので、ストレスとかで短くなったんでしょうか💦

コメント

michan blast🔰

私も切迫早産と言われて、仕事も休むように言われました。結局は薬を飲みながら仕事しましたが次の健診で1センチ伸びてました🤔

先生によっても長さ変わるとか言いますよね💦不思議です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    多少の誤差はやっぱりあるもんなんですね💦

• 12月16日
はじめてのママリ

切迫早産経験しましたが、
頸管は短くなることはあってもほとんと伸びることはないと聞きました。そのとき測った若干の誤差があったのかもしれません💦>_<

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じこと言われていたので、短くなってたらどうしようと不安でした😭

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不安になりますよね🥲
    ストレス溜めずに先生の指示通りに過ごされてくださいね😊

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね!
    とりあえず、薬は飲み続けようと思います!

• 12月16日
P

2w後の検診で±1cmくらいは結構あります😂
同じ日に助産師さんが測って7cm(笑)で、医師が測り直して3.3cmとかもあります🥴
私も薬飲み忘れ多々あります!
検診前に買い物しちゃったり、動いたりしたらすぐ短くなります!

私は仕事がブラックで職場ストレスすごくお腹めちゃくちゃ張りましたけど、休職しても長さに大した影響はなかったです🤔
動かないことの方が要素としては大きいかと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私の場合、4日後に受診しての誤差だったので、ん?と思ってしまいました💦

• 12月16日
虹くんママ👼🏻🌈♡

切迫で入院していました!
安静にしていると子宮頸管長伸びたりします☺️
けど粘着がすっごい弱いテープでくっついてるイメージだからすぐ短くなるから気をつけてね〜って助産師さんに言われました😌
ストレスでお腹が張るようであればストレスが原因も考えられますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ストレス感じた直後の診察だったので、ストレスの可能性ありそうです⚡️

• 12月16日