※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
産婦人科・小児科

娘が月1で鼻水を垂らす。すぐに薬を飲むのは心配。小児科で様子を見るべきか。吸引が苦手。他に気をつけることは?

月1で鼻水を垂らす娘。
私はすぐさま小児科に行ってしまいますが、しばらく様子みたほうがいいんでしょうか?
すぐに薬(鼻水を出す薬)を飲むのがよくないのかなぁと😅
その他気をつけることはありますか?
鼻水かめないので吸ってますがめちゃくちゃ嫌がります。

コメント

きき

メルシーポットでひたすら吸ってれば治ることが多いです🤔
酷いなら薬もらって土日はほぼ引きこもり吸い続けてればかなりマシになりますね。

• まみー

まみー

ひたすら吸うんですね😓
    吸う→ギャン泣き→また鼻水出るを繰り返してます。

• 12月16日
  • きき

きき

無理矢理繰り返しやってるとスッキリするのは分かるみたいで慣れて自分から寄ってきます😳
    吸ったあとは大袈裟にめっちゃスッキリ~!!!✨とか言います笑😂

• 12月16日
アテ

鼻水だけなら耳鼻科にします。
耳鼻科なら鼻水吸ってくれますし🤧
今の時期鼻水って出やすいので…私なら透明な鼻水だけなら病院には行かず、家で鼻水吸って、加湿器、寝る時にヴェポラップ塗ります😊

• まみー

まみー

耳鼻科が近くになく、小児科でも吸ってもらえるので小児科に行ってます!
    ヴェポラップって効きますか?

• 12月16日
  • アテ

アテ

うちの子も鼻水鼻づまりあると塗ってって言ってくるのできいてるんだとおもいます👍

• 12月16日