30代半ば女性が入社3ヶ月で、職場での愚痴や言動に悩み、他者からの注意に戸惑い、自分の小ささに悲しみを感じています。
職場でのモヤモヤが収まらずかかせてください
30代半ばの女性が入社3ヶ月(1番年下)で
職場の、ある人の愚痴を言い始めました
(皆んな(上司にも)に、あの人は仕事が出来ない事を蹴落とすような感じの言い方)
通る声なので無視しててもギャーギャーうるさいです
おまけに上司にもタメ口、、、
余りにも目に余る感じだったので私は「上の人には敬語使った方がいいよ〜、上の人に注意されたら辛いから私が伝えた」と誰もいない所で注意する感じでもなくサラッと言いました
私は伝えた事誰にも言いませんでした
私なら先輩に陰で注意したとか話が回るのが嫌なので。本人のプライドも考えて。
そしたら昨日違うスタッフから注意したんでしょ?と話が回ってました
大人しくなったし、愚痴言わなくなったから良かったよ!と他のスタッフは言ってくれたんですが
その女が「〇〇さんに言われたんですけど、話し方気になりますか?」と言ったらしく
その自覚無し、私は出来てるけど言われたと言いたかったのか、言いふらしてる態度がムカつきます
こんな事でモヤモヤしてしまう自分の小ささにも悲しくて😩
- ママリ(5歳9ヶ月, 7歳)

レンコンバター
よくぞ伝えてくれました!!
とりあえずどちらが変かは周りはすぐ気付きますし、あとはそっとしておきましょう😂

アンパンマン
あなたのような人ほんっっと助かります❗️❗️😳✨✨
おそらく周りの人 よくぞ言ってくれた! と思ってると思います😳
うちの会社にもそういう人いるので私も言いたーい😭

退会ユーザー
さすがです!
周りは分かってると思うので、その方はいつか孤立しそうな😅
自分で気づいてくれれば良いんですけどね!
私の職場にも上司にタメ口の人いますよ😅💦
上司が自分より若くても、敬語が普通だと思ってました😅
コメント