こここ
腹立ちますよねーーーほんとに!!
家事分担しましょう🥺!
私は旦那にも食事当番させてます。
白米も、旦那が炊いてなかったらそのまま放置です。
白米炊いてないから、朝ごはんないねーと言って、朝ごはんなしですし。
水筒もカバンから出さずにいたら、もちろん洗いません。
食事当番するようになって、ようやく、毎日の献立考えたり、作るのってこんなに大変なんだね、、と痛感してましたよ笑
おせーーーよ!!!何年も私それ一人でやってたわ!!って思います😂
rest
働いて家事して育児して、どんだけ働かせるんだ!って言ってやりたいですね。
私も前に『あーあ、いいよね、食べるだけの人は』って言ったことあります笑
はじめてのママリ🔰
夜ご飯ねぇからなーはわらいました😂
うちの旦那は休みの日に掃除機と洗濯、気が向いたらトイレ掃除やお風呂掃除もしてくれますが、私が仕事から帰ってくると、トイレ掃除もしといた〜ってわざわざ言ってきます😅いや、こっちは仕事ある日も毎日のようにしとるわ!!って言いたくなりますが我慢して、ありがとーって言ってます🤣
☆
もうご飯もないし、洗濯物も旦那の分だけやらない!自分でやれ!以上です。笑
私の旦那もそんな感じで私が体壊してしまい、毎日じゃないですが洗濯機を回して干すだけをやるようになりました。
無理しないでくださいね!!
?0代です夜露死苦
家事を紙に細かく書き出して、誰がやってるか書き出すと目に見えてわかるので半分もらってもらえるかもです。
感情的に言うと男は怒るので、理路整然と抑揚なし😂
本当に細かく!
洗濯1つでも、洗剤入れる洗濯機まわす、干す、取り込む、たたむ、しまう。
カーテンを開ける閉める。
献立を考える、買い物をする、買ってきたものをしまう、仕込む、作る、並べる、片付ける、食器洗う、棚にしまう。
どっかもらってよ~😑
て感じになりますよ✨
私はあえて家事を家事と言わず、仕事と言ってます。
あー仕事終わらねー!仕事から帰ってきてまた仕事かー!とか言いながらやってます。
夫よ、肩身狭くなれ😤‼️
ていつも思ってます。
コメント