※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
子育て・グッズ

試す際の進め方について、冷凍保存や食事の進め方について質問しています。冷凍して進めた方や、食事の間隔についての経験を聞きたいようです。

試す時ってどう進めていきましたか?

看護師さんには最初は耳かき程度で徐々に増やしていき1週間くらい続けてください

と言われたんですが冷凍保存あまり勧めてこなかったんですが(聞いたら出来なくはないですが)と言われたんですが

冷凍しなかったら耳かき程度から始めて、のこったゆで卵は食べ続けることみんなしてるのかな?と思い投稿してみました

冷凍して進めた方いますか?

また、立て続けに上げてますか?
2、3日空けてからまた与えますか?

コメント

冷凍してないです。
ゆで卵の黄身をあげて、サラダ作ったり、たまに休んだりだったと思います。

かな

私は自分ががさつ過ぎたのかもしれませんが、最初はひとくちだけあげて、次の日から何も異常が無ければ普通にあげてました…
冷凍庫もうちはあまり大きくない冷蔵庫なので冷凍保存せず毎回作ってました!

はじめてのママリ🔰

結構いろんなもの冷凍しましたけど、卵は毎回茹でてました。

残ったのは切ってサラダに添えたり、たまごサンドにしたり、ポテトサラダにしたりってしましたが、面倒な時はそのまま食べてました😂

みぃ

卵黄は1週間で食べきる量を冷凍して、卵白は冷凍しないほうがいいみたいなので毎回茹でて、残った分はそのまま食べたりたまごサラダにしたりしてました。
試し方は、耳かき1から1日おきに増やして試しました!

♡♡♡

わたしも卵は毎回茹でてました!
子どもの分取って、残りは大人が食べましたよ〜!
進め方は、平日2〜3日置きにあげてました!

ままり

最初の1週間はゆで卵から必要な分だけとったら、その場でマヨか塩つけて自分でむしゃむしゃ食べてました🤣
冷凍はしてませんが、翌日分くらいは冷蔵保存することもありました。

慎重にやるなら日にちあけた方がよいみたいですが、連日で試したり、日にち空けたり はわりと適当で、病院に行ける日にあげるようにしてました。