子育て・グッズ 保育園の申込後、取り下げて再申込した経験ありますか?取消しは翌1〜10日内できますか?取り下げると不利になりますか? 自治体によって様々だとは思いますが・・ 保育園の申込で落ちた後なんですが、毎月申込ではなく一度申請自体を取り下げて、例えば半年後にまた申込とかしたことある方いますか?? 20日ごろに結果が来たとして、次の申請の翌1〜10日までに取消しを役所に申し出ればいいんでしょうか・・😳? 一度申請を取り下げる事によって点数下がったり入園に不利になるんでしょうか🥺? よかったら教えてください✨ 最終更新:2021年12月16日 お気に入り 2 保育園 体 入園 申請 □emiyu□(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ちゃむ 毎月入れるまで申し込みとなると落ちた回数だけ優先度は上がるようですね! 取り下げてもいいけど、優先度は多少落ちると言われました🤔 自治体ごとに違う場合があるので、聞いた方が早そうです👀! 12月16日 □emiyu□ なるほど!落ちた回数だけという自治体もあるんですね! 一度落ちたら確認してみます! 12月16日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
□emiyu□
なるほど!落ちた回数だけという自治体もあるんですね!
一度落ちたら確認してみます!