※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1ヶ月検診で問題なし。ミルク90ml飲んで吐き戻し。初めての経験で困惑中。よくあることでしょうか?

明日で生後1ヶ月です。
今日の1ヶ月検診で体調も体重の増え方も何にも問題ないと言われました。

完ミで飲めても〜120mlまで。時間も量もばらつきがあり、まだまだ頻回です。

今さっきミルクを90ml飲み終わり、しゃっくりで苦しそうにしていて、大量に吐き戻し泣いてました。
よくあることですか?二人目にして初めてなのでどうしたらいいかわからないです😣💦

コメント

🌞🌿(26)

入院中下の子もゲップと共にこんなに!?ってレベルで大量に吐き戻ししました💦
助産師さんが近くにいましたがお腹に空きが出来たと思うからもう少し飲ませてみたら〜?って言われました😂

吐き戻した事にビックリして泣いちゃったのかもしれないですね💦💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

すぐに飲ませても大丈夫なんですかね😣逆に飲ませた方がいいんですかね😭
    娘もびっくりして泣いてますが、私も混乱してます💦😮‍💨

• 12月15日
  • 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

娘の時はミルクが全然入っていかなくてゲップと共に大量に吐いて逆に飲める様になったので、お腹空いてそうならって感じですかね💦💦
    そのまま落ち着いて寝てくれそうなら次欲しがる時まで寝かしておいても良さそうですけどね🥺
    心配ですよね💦💦

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😵‍💫
    とりあえず今は寝そうです!またすぐ泣くと思いますがそしたらあげてみます!
    ありがとうございます🥺✨

• 12月15日
ちゃむ

私の娘今1ヶ月半くらいですがしゃっくりと共に大量にミルク吐き戻すことよくありますよ!ゲップと共に吐き出したりくしゃみと共に吐き出したり…笑

• ママリ

ママリ

よくあるんですね😣
    その後寝て、今また次のミルク飲めました!さっきは焦りました😥笑
    コメントありがとうございます☺️

• 12月16日