※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

親指の付け根から手首にかけて青くなっている症状で、日常生活に支障はないようです。写真よりも青いが、痛みはあるとのこと。

見辛くてすみません。
丸く囲った箇所の親指の付け根から手首にかけて青くなっているのですが、こんなものでしょうか?
聞いたら痛いと言いましたが、ご飯食べたり、着替えたり、遊んだり…日常生活には支障なさそうなかんじです。

美肌効果が出てしまうので分かりにくいですが実際は写真よりも青いです。

コメント

ママリ

私自身、小学生の頃その部分が青かったです!そして痛かったです!
特に病院にも行かなかったですが、気づいた頃には消えていて、今もありません!

りり

私も高校生くらいの時に痛みと一緒に気づいてしばらく大学病院の整形外科に通ってましたが結局原因は分かりませんでした💦

初めは血管奇形の疑いでした!

ゆきち

ご自身の体験を踏まえてのお返事ありがとうございます!
おうむ返しで答えているのか分からなかったのですが、痛いんですね💦
今見たら一部血管が濃いですが、全体の青みが治まっていたのでもう少し様子見ます。