コメント
✩sea✩
①1人目が小2の夏に買いました(*^^*)
もう4年前です!
②どうでしょう…
一緒にSwitchで遊ぶ、と言っても、何時間も遊ぶわけではないですよね…
やっても30分とか1時間とか(. . `)
Switchを親子で遊び終わったら、お子さんが結局1人でテレビ見ている、1人でSwitchやっている、のであれば、Switchがあってもなくても変わらないのでは?と思いました💦
うちは好きにゲームで遊ぶ派なので、子ども達には1人1台Switch買ってあります( ・ᴗ・ )
そうくんママ
年長の秋にデビューしました。
本当は、小学生になったらの予定でしたがコロナ禍で💦
なかなか手に入らないときに、そんなことを知らない私がお店で聞いたら1つあって、
主人が欲しい!と勢いで買いましたー。
テレビでやる
時間を守ってやる
持ち出し禁止
が守れれば、いいと思うし
コロナ禍でなかなか外に出れないときは、とっーてもお世話になったし、一緒に楽しめて買ってよかったなとは思いましたよ。
-
トマト
お返事本当にありがとうございます!!
そうですか!!!❤️
教えて頂きたいへん感謝致します!ー
すみません、下のお子様は一歳ということですが、
ゲームやっているときゲーム画面見たりしてますか??- 12月15日
-
そうくんママ
見てますよー😊
マリオやってると大人しいです🤣
テレビも見てるし、結果一緒かと、、- 12月15日
-
そうくんママ
うちは、テレビにしか繋がないので。
- 12月15日
-
トマト
やっぱそうですよね!
そうなりますよね笑!!
テレビを見せてるなら一緒ですよね、、、😂
とても参考になりました!!!
本当ありがとうございました❤️❤️❤️- 12月15日
-
そうくんママ
でも、個人的には5歳は早いかなとは思います。
保育園のお友達も年長で持ってる子は、基本上に兄姉がいる子がほとんどでした、、
年中では、Switchの話題でなかったし- 12月15日
-
トマト
そうなんですね!!!
本当参考になりますー😭!!!!!
旦那がめちゃゲーマーで欲しいってうるさいんですよね😭
で、今回給付金でるじゃないですか?それで買いたいみたいで!😭もう一度悩んでみます!!!本当ありがとうございました😭❤️❤️❤️- 12月15日
-
そうくんママ
私の知り合いは、まだ早いから隠してるって言ってましたよ。
ちゃんと約束守れるようになったらが基本かな🤔
まだ、年中だとなかなか守れないと思うので、、- 12月15日
-
トマト
お返事本当にありがとうございます!! 😭
- 12月27日
さやえんどう
①小1です。最近お友達の家に遊びに行くことが増え、よその家でゲームしてることが多く、ちょっと申し訳ないなー…と思い、今回のクリスマスプレゼントでソフトを渡すことにしました。
ゲーム機自体は夫が持っていましたが、これまでさせてませんでした。
②はどうなんでしょう?
一応、ゲームはしてもいいけど、天気がいいときなどは外で遊ぶことを前提とする予定です。
お友達のお家もそんな感じなので…
-
トマト
お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!! 😭
- 12月27日
ママリ
年中の春ごろにSwitch買いました!理由はコロナで出かけれなかったからです💦
わたしもゲーム好きなので一緒に遊べて楽しいですよ😊
マリオパーティーとか盛り上がると思います!
あつ森、マリオ系、ポケモンなどが好きみたいです。
難しい操作もすぐ覚えたし、漢字なども読めるようになってきたので、頭の体操にはなってると思います!
-
トマト
お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!! 😭
- 12月27日
nao
年長のクリスマスにサンタさんにお手紙送ってって持ってきたのでマリオパーティー買いました。2人目は1歳半ぐらいにはリモコン振り回して一緒にマリオパーティしてました。
-
トマト
- 12月27日
トマト
1人一台!!!
凄すぎます!!!
5歳のお子様も上手に遊んでますか??
✩sea✩
5歳の一番下の子も、1人でマイクラやったりあつ森やったり、スプラトゥーン2も私より上手にプレイしてます(*^^*)
うちは私がゲーマーで、私専用にSwitchLite2台で、5人家族なのにSwitchとSwitchLite合わせて7台もある変な家庭です(笑)
トマト
ええええええー!!!
すごすぎます🥺❤️❤️❤️
教えて頂き本当ーーにありがとうございました!!!!!!!