※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャレンジを辞めるタイミングが悩ましいです。幼稚園入園でストレスがありますが、子供が楽しんでいるので続けるか迷っています。入園時に辞めた経験や自宅での学習方法について教えてください。

チャレンジの辞め時いつでしたか?

チャレンジをいましていますが、来年から幼稚園に入園するので3月で辞めようかと悩んでいます😩
賃貸で狭いので、エデュトイが増え続けるのもストレスです😭
子供はしまじろうも好きで楽しそうなので、続けてあげた方がいいような気もします😓
入園時に辞めた方いますか?
また、チャレンジに代わり何か他でご自宅などでお勉強?などしていますか?🥺

コメント

そのタイミングでやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めてみて不便な事とかありましたか?🤧

• 12月15日

退会ユーザー

特になかったです!
    おもちゃがどんどん増えることもなくなってちょっと快適です😂💕

でも、年少になってもこどもちゃれんじを続けてた友達の家に行ったときに、なんで私のは来なくなったの?と聞かれることはありました(笑)

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に困った事もなくとのことで、良かったです😌❣️
    なんで来なくなったの、、笑😂
    大人の事情ですとは言えないですよね笑

• 12月15日
ぱっつんママ

うちの子もチャレンジやってますが、おもちゃが増えていらないのでやめようかなって思ってますー。
ポピー?というのが安いし、勉強も出来ると聞いて検討してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦😭本当に片付けも大変で怒りたくないので辞めようかと思ってて笑😭
    ポピーですか!初めて聞きました🥺有益な情報ありがとうございます❤️

• 12月15日
mm.7

小学生入学で辞めました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校前まで継続されたのですね!🥺結構継続される方も多いのですね🤗

• 12月15日
moony mama

チャレンジ継続組です。
エデュトイは、時期が来たら処分してます😝
来年(年長)からは、タブレットコースにしたので、エデュトイもほぼ届かなくなりますし… 多分このまま、小学生になってもBenesseにお世話になると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃとか処分して子供に何か言われたりしませんか?🥺あれはどこいったの?と聞かれ物を大切にしろと言いながら捨てたと言いにくく笑😂年長さんからタブレットコースあるんですね🥺❣️小学校からはまた始めてもいいかなぁと私も考えていたのですが、そういうコースもあるならちょっと迷います🙆笑

• 12月15日
  • moony mama

moony mama

一応、あまりにも遊ばなくなったら、本人の確認は取ってから処分してます。
    あまりにも対象年齢過ぎてからのは、本人もいらないみたいで😊
    処分する時も、捨てるとは言わずに、小さい子にあげようねって言ってます。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり手放せるんですね🥺✨捨てると言わず、小さい子にあげようね、はとてもいいですね😌❤️私も使わせてもらいます🤗

• 12月16日
まろん

上の子は
年中組で辞めました!!

理由はワークもすぐ終えてDVDも見なくなったからです。

下の子は入園前にやめました!!理由はほっぷ以降が長女と同じ教材だったからです。

今は年長クラスになるとタブレットコースも出たので
下の子は年長のタイミングで再入会しようか考えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中さん、入園前に辞められたのですね🥺🌟他の方も仰ってたように年長さんからタブレットコースがあるみたいなので、私もそれをまた検討しようかと思います😌❣️

• 12月16日
より

私も入園前に辞めました。
やる時間もなくなるだろうなぁと思ったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間も限られますよね🤧せっかくお金をかけるならしっかり楽しんで欲しいですしね🥺🌷

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

小学校入学と同時に辞める予定です💡
今年中ですが、おもちゃなしのコースがありワークの量もそこそこあるので満足しています。
小学生に上がると内容が簡単だと聞くのでZ会1本にする予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Z会よく聞きます!🥺おもちゃなしのコースはすごく魅力的です😩❣️そちらを今後検討していきたいと思います😌🌷

• 12月16日