※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パート先での人間関係と上司の対応に悩んでいます。子供を優先してくれる環境だけど、上司の気まぐれに疲れています。他の職場でも同じかもしれないけど、このまま我慢するか他の職場を探すか迷っています。

今のパート先のことで悩んでいます。
子供3人いてなかなか受からずやっと今の職場で受かり働いています。
お子様優先でいいからねと言われ、
年末のシフトもお子さん優先でいいよと言われたり働きやすい環境ではあります。

ですが、上司の人がクセがあり人間関係も悩みます。
今日も2つやらなければいけないことがあり、他のパートさんと同じように先に1つのことをやっていました。
たまに口出してきてアドバイスを上司からもらっていましたがいきなり、
先にやるのはもう1つの方なんだよ。なんでそっちを先にやってるの?と怒られました。
気分屋で毎回言うことが変わります。
さっきこうした方がいいとかアドバイスしたのはなに?と思いました。
一緒に働くパートさんもそういう性格だからね。と言っていてわかって働いています。
あと、他のパートさんはいつも誰かの悪口を言っています。私もいないところで言われていると思います。

今の職場が子供いながら働くには働きやすいという理由だけで働いているんだなとつくづく思いました。
上司の気分屋に振り回されて働くのも疲れます。
他の職場に行ってもクセがある人がいるかも知れない
みなさんなら割り切って働きますか?
それとも他の職場さがしますか?

コメント

ママリ

私は、転勤族だったので多くの配属先を回ってきていろんな方と出会ってきた方だと思いますが、どこに行っても変な奴はいるものと割り切っていましたねー笑

それがよほどのストレスに感じるくらいなら他を探した方がいいかもしれないですけど、経験上どこにでもクセ強い人は存在します笑

まり

学生時代のアルバイト含め今まで結構いろんな職場を経験してきましたが、クセがある人がいない環境に当たったことないです!🤣🤣🤣
結局どこに行っても変な人っているものです👍🥲
今のところは働いて長いですか?
新人嫌いで当たってくる人もよく見かけます😅
長く働いてその人とも適当に上辺だけでも人間関係作っておいてば上手くこなせることもあります!
その人のせいで精神病んでしまう程なら転職考えますが、我慢できる範囲だったり他に相談できたり愚痴れる人がいたら私ならもうちょっとその場で頑張ってみます!🤣👍💦

cuocou

どこにも必ず1人2人はいますよね😭

私も意地悪されたり、無視されたり、嫌味言われたりとかありましたが「はーい」みたいに大事なこと以外は適当に返事してました😂

そのうち言っても反応無くてつまらないと思ったようで話しかけて来なくなりました(笑)