※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
ココロ・悩み

義実家よりも実家にいくほうが苦手で、忘年会にもあまり行きたくない。一緒に行く人いませんか?

はあ。自分はかわってて、義実家よりも実家にいくほうが苦手です(笑)今週末は忘年会。あまりいきたくない😭おなじかたいませんか?

コメント

新ママ

私は産後一度も実家に帰ってませんが、義実家は何十回も帰ってます(笑)
実家に帰ってないだけで実母とは月1で会いますが、それすら苦痛で仕方のない時期もありました(笑)

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

返事ありがとうございます👍お母様とは元から仲がよくないですか?それとも産後からとかありますか?

• 12月15日
  • 新ママ

新ママ

母子家庭で色々ありましたが、一人暮らしをきっかけに適度な距離感ができて仲良くなりました。
    でも産後、孫のお世話がしたい!!と一気に距離を縮められて仲悪く、というか義務で会ってる感じがしばらくありました(笑)

• 12月15日