※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

背中に少し赤身が出たが、30分後に収まり機嫌も良い。病院は16時からで、吐いていなければその時間に行くように言われた。胃腸炎が心配で病院に行くべきか悩んでいる。

今日パン粥を食べさせたところ背中に少しだけブツと赤身が出ました。
30分後には収まっており機嫌も良く今は寝ています。
病院は16時からで心配だったため電話して今行ったほうがいいのか聞いたところ吐いたりしていなければ16時にきてくださいと言われたのですが、、、
今胃腸炎等流行ってますよね??😭
アレルギーは素人目ですが、可能性は低そうだななんて💦
胃腸炎もらってくるのがすごく怖いのですが😭
みなさんなら病院いきますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら行きます!

はじめてのママリ

食べさせて湿疹が出たならアレルギーの可能性高いと思うので今日じゃなくても検査はした方がいいですよ?🤔💦
アレルギーの有無によっては離乳食の進み方にも影響するので、小麦だとうどんや素麺などもあげれなくなりますし私なら念の為受診してアレルギー検査お願いしますね。

6ヶ月ならそこら辺ベタベタ触らないですし胃腸炎そこまで気にしなくてもいいと思います😅

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました!
胃腸炎気にせず行ってきました😣💦