コメント
ままり
他害が怖いので小さい時から物を投げるとか叩く、つねるなどはガッツリ叱っています。
今は先生が見てくれていていくらか防げますが、そのまま大きくなって小学生になって歯を折ったり縫う怪我させたりしたら本当に苦でしかなくなると思うので、今のうちからだと思います。
人を傷つける行為だけは妥協しないと私は決めています。
療育に通っていてもそうじゃなくても大事なことです。
うちは上の子がグレー、下は大丈夫だと言われましたがADHDを疑っています。兄妹間では押す、叩く当たり前なので怒鳴り散らしてる日もありますよ。
それで怪我することもあるのでため息が出る日もありますが、よその子を傷つけない為にも頑張ってます😅
今のところは兄妹間だけのようですが、不安で園にはちょこちょこ確認してます😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり後からがこわいですよね😓怒るのも大変だけど、小さいうちに直していたほうがいいですよね..大きくなるとちからも強くなるし😭
うちも兄弟喧嘩は日常茶飯事ですが、よその子を傷つけるのはわたしもかなり恐れています😓将来のためにも、いましっかり注意しておこうと思います。
ありがとうございました!