寝る前に腰からおしりを痒がる息子の肌トラブルについて、アトピー予備軍でロコイドやヒルドイドを使用。発疹やカサつきはないが、保湿に効果を感じず悩んでいます。同様の経験の方、対処法を教えてください。
寝る前に腰からおしりを痒がる肌弱息子
寝る前になると、最近オムツを変えてくれときます
オムツを変えてゴロゴロしてると
腰回りのギャザーのあたりからおしりを
眠りにつくまで掻いて欲しい様子です
アトピー予備軍で、ロコイドとヒルドイドを
発疹がでやすい場所のみ使っています
それ以外はアトピタとワセリンで済んでおり
今おしり周りには発疹もなければ
肌がカサついてる様子もありません
アベンヌの化粧水も保湿前に使い始めてみましたが、
あまり効果を実感できません
同じようなご経験の方いらっしゃったら
なにか対処法教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
ガーゼ挟んでみるとかどうですか?
娘はお腹周りを痒がることがあって、肌着をINしたら大丈夫になったりしてました!💡
ecuvo
おむつ自体は硬いものをお使いですか?
メーカーによって腰のギャザーの柔らかさが違うと思うのですが、寝る前だけかもしれないですけれど質問者さまのお子さんに合わないのかな?
と思いました。
痒がる部分にガーゼを挟んだり、おむつのメーカーを変えてみたりトレーニングパンツに夜用のパッドをしてみたりするのはいかがですか☺️?
一時的なものかもしれないですよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
パンパースを使ってるのですが、もう少し柔らかめを買ってみます‼︎
たぶん一時的だと私も思うんですよね💦
ありがとうございます😊- 12月15日
✳︎mama✳︎
乾燥する季節ですし、オムツの腰回りは特に湿潤からの乾燥しやすい所なので今どうも無くてもアトピタなどの保湿剤は毎日朝と風呂上がりに塗られた方が良いと思います。暑くて汗かいて痒いのもあるかもしれないので寝衣の調整やオムツの種類も変更してみるのも手かなと思います🙂ヒルドイドはヘパリンが入っていて血行促進するので、痒い所はやめた方が良いです💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊寝る前に体温が高く、お風呂あがりで蒸れてるのかもしれないですね💦
教えていただいた工夫、早速参考にさせていただきます!
ヘパリンは血行促進って書いてありましたね、たしかに‼︎気をつけます!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
うちの娘も乾燥するのか秋、冬は腰回り背中お股いろんなところを痒がります😭
私がアトピーだったのでルイボスティー飲んでてかなり改善されたので娘にも飲ませたらだいぶ痒がらなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じですね😭
うちも背中やお股も痒がること結構あります‼︎ルイボスティー試してみます☺️- 12月15日
mika
全身ヒルドイドで保湿して。
湿疹の出やすい所にはプロペトがいいと思います(∩´∀`∩)
しっかり皮膚科で診てもらって、皮膚科のお薬がいいと思います(*´︶`*)ノ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
皮膚科に相談が1番ですね!
今度相談してみます😃- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早速やってみます!!