コメント
はじめてのママリ🔰
豊中は待機児童が多く人気地区なので、人気園はプレからの準備となります。年中からは、結構難しいですね💦
空きがでても、待ってらっしゃる方もいるので。
でもとても運がよければ、年長から入園できるかも...しれないです☺️
退会ユーザー
豊中は子供が多いので、幼稚園は沢山ありますがどこも年少さんから定員いっぱいの事が多いです💦
うちの子の園も退園がない限り入園は難しいです…
片っ端から電話して空いている所に入れる事になるかと思います☺️
あと公立幼稚園は確か年中からだった気がします!
-
ナナ
豊中は子供が多いのですね!幼稚園はたくさんあるみたいですが、やはり定員いっぱいの所が多いのですね、、😂年中の12月頃に引っ越し予定なので中途半端でますます難しそうです💦
教えて頂きありがとうございました🙇♀️- 12月15日
ママリ
豊中のどの辺りかによって変わるかもしれませんが、転勤族が多い地域なら入れ替わりが激しくて転園も意外といけるかもしれません😌✨
うちの子は年少が始まる直前、3月に引っ越してきて2園見学に行きましたが、どちらも入園できると言われました🙌
入園してからも転園してくる子多いですよ💕
ただ、同じマンションの方はうちの子の幼稚園に入園できなかったと言っていたので、運もありそうですが😭
豊中でも上の方に住んでいますが、バスがたくさん来ているので選択肢は多いかなと思います🧐
-
ナナ
コメントありがとうございます!
豊中の土地勘が全くなくて、どの辺りが転勤族の多い地域なのかも分からなくて、、😂
阪急の豊中駅〜岡町駅の辺りはどうなのでしょうか?💦
転園してくる子の多い園だと子供も馴染みやすそうなので助かります🙏
運もありますよね、、少し遠い場所からの引っ越しになるので、事前に見学に行く余裕が無さそうです、😭- 12月15日
-
ママリ
私もあまり分かってないのですが、千里中央、桃山台、小路あたりは転勤族多いのかなと思います🧐
豊中駅や岡町駅がうちから少し遠いのであまり雰囲気も分からず…だけど、大阪中心部に一本で出られる場所は転勤族多そうです😌
2〜3月頃と9〜10月頃は異動も多いと思うので、その後は入りやすそうですが…
豊中駅に比較的近いところなら、東とよなか幼稚園もいいよ〜と聞いたことがあります💕- 12月16日
-
ナナ
詳しく教えて下さりありがとうございます🙏
そういえば千里中央あたりは転勤族が多いと聞いた事があります👀✨
2〜3月頃と9〜10月頃に異動が多いのですね!
12月頃に引っ越し予定なので中途半端な時期になりそうですが💦
運次第ですよね、、
東とよなか幼稚園良い噂なのですね、調べてみます❣️
コメントありがとうございました🙇♀️💕- 12月22日
cinnamon
こんにちは😊
豊中市の緑地公園駅が最寄りです。
うちは転勤族で入園前2月に転居してきました。
激戦区と聞いていたので年少からの入園は諦めてました。
認定子ども園は1号は年中からでないと受け入れてないと断られましたし。
ただ稀に年明けくらいに空きが出ることもあると思います。
現在通ってる幼稚園はやはり転勤族の方が多く直前で空きが出出ることがあるよと聞いて問い合わせたところやはり空きがあって無事4月から年少で通えました😊
ちなみに服部みどり幼稚園です。
はじめてのママリ🔰
箕面自由学園幼稚園や追手門学院幼稚園は人気ですね☺️
ナナ
豊中は待機児童が多く人気地区なのですか😂年中の、それも12月ごろの中途半端な時期に引っ越し予定なので厳しいですかね🥲
待つ事もできるのなら、今から希望を出しておくという事も可能なのでしょうか?
無知ですみません…💦
人気の園まで教えて下さりありがとうございました🙇♀️