コメント
ちの
基本は帝王切開したことがあれば次も帝王切開ですよ!
条件やリスクもありますが、
希望すれば経膣分娩できる病院もあります!
ツー
二人とも帝王切開で産んでます👶
何歳差でも、VBAC(ブイバック、帝王切開した人が次は経膣分娩する事)に対応してる病院じゃなければ基本帝王切開だと思います🤔
-
新米ママ
ブイバック調べてもちょいと怖いこと書いてありで…😭
帝王切開が基本ですよね😭- 12月15日
まりな
こんばんは!
一回目の出産で帝王切開の場合は基本的に次も帝王切開になりますよー!
帝王切開の後に経膣分娩をすることをトーラックと言うのですが、トーラックをさせてくれる病院はかなり限られます。
子宮破裂などの危険性があるので。。
帝王切開後、次の妊婦まで一年は空けるように言われているのでお気をつけくださいね!
-
新米ママ
そうですよね。。かなり限られますよね😭
次の妊娠まで1年とは産むのも含めてですかね?いま妊娠したら1年未満になりますかね。。?- 12月15日
-
まりな
恐らく子宮への負担を考えて一年空けましょうということなので、出産後一年は避妊ということだと思います!
なので今妊娠したら一年未満です!
でも、帝王切開後一年未満で妊娠して無事出産された方も沢山いらっしゃるので、絶対妊娠したらダメ!ってわけでもなさそうですね!
先生によっては最低半年空いてれば大丈夫!と言う方もいるみたいなので。
一年はあくまでも一般論です!- 12月15日
-
新米ママ
そうなんですね…😭
今だと1年未満ですよね😭色々ありがとうございます😭- 12月15日
はじめてのままり
トーラックには条件があるのと、行ってる病院も少ないので…💦
私は1人目緊急帝王切開でしたが、2人目計画無痛しました🙆🏻♀️
トーラックするなら最低1年あけてねって言われてました😌
はじめてのママリ🔰
一人目が帝王切開であれば、二人目も帝王切開になります!
でも、大きい大学病院や施設が整っている病院であれば、トーラックで経膣分娩出来る所もありますよ!
はじめてのママリ🔰
ブイバックできるところはあっても1年あけないと難しいと思います🤔
年子でってなるとその選択はまず出来ないかなと…
S (22)
一度帝王切開だと次もそうですよ!トーラックも出来ることありますが条件揃い次第ですかね。
それと手術後1年未満の妊娠は子宮破裂の可能性上がるのでリスクありますよね。
新米ママ
そうなんだすね😭…
ここさんは2人のお子さん帝王切開ですか?
ちの
帝王切開です!
帝王切開の予定日より先に陣痛がきたので急遽、緊急帝王切開になりましたが🤣笑
新米ママ
私と同じです😭
逆子で予定帝王切開が陣痛きてしまい😭みなさん帝王切開で1人目だと2人目も帝王切開が多いんですね😭