※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asi
子育て・グッズ

感情のコントロールが難しく、怒りや泣きを見せてしまった親に不安を感じています。

感情のコントロールができなくなって
布団を叩きつけて怒ってる姿見せてしまった
うずくまって泣いてる姿をみせてしまった
大きな声で早く寝なさいと怖い顔で言ってしまった

情けない。
どんな大人に育つか、不安。

こんな親の姿を見ていたら不安定になるよね。

コメント

ママ♡

確かに毎日毎日見せてたら不安定になるかもしれないけど、たまになら仕方ないと思う。

それで不安定になるようなら世の中不安定な子沢山いると思うな。

大丈夫ですよ、お母さんが明日どうしてそうしたかを冷静に優しく説明すればわかってくれます。世界でたった1人のお母さんですから。

はじめてのママリ🔰

しょうがないです。お母さんも人間です。そういう日が1日あっても何も変わりません。

行動に反省している時点でとても良いお母さんです。
自分を責めないでください!

はじめてのママリ🔰

私もイライラすると、着替えさせる為の洋服を床に投げたりすることあります…それを昨日は2度も同じ時間にしてしまい、更に娘はギャー泣きです💦

感情のコントロール、難しいですよね。
大人でも人間ですから、中々思うように行かないとイライラしますし、疲れるのは当然です。
ましてや、お2人を育てているなら尚更だと思います…

asiさんだけでなく、私も娘がどんな大人になるかなと今から不安です💧
私がこんな人間だから…と自信がないです。
でも、娘のことが大好き!それだけは変わらないので、この気持ちをしっかり持って日々やって行くしかないのかなと思っています。

asi

みなさん、励まし、共感をしていただきありがとうございます😢 落ち着きました..

朝起きたら娘には
感情的になってしまった事は謝ろうと思います😢