※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

結婚式について元会社の同期から結婚式に参加して欲しいと言われて参加…

結婚式について

元会社の同期から結婚式に参加して欲しいと
言われて参加したいなと思っているのですが
息子が完母なので、息子も連れてっても大丈夫かと
確認したら大丈夫との事でしたが
◯◯の子供は来ないみたいと
遠回しに連れてきてほしくないのかなと
思える文章でした…
(私の考えすぎかもしれないですが…)

親族ではないですし子供は連れていかない方が
いいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うーんなんとか旦那様に預けられませんか?
近くのショッピングモールなどで待機してもらい、終わったらすぐ授乳!とか✨
生後7ヶ月なら、3.4時間授乳空いても平気だと思いますよ✨
私も、その立場になったことありますが連れていきませんでした!大事な式の途中でもし、子どもが泣いてしまったら、台無しになるかもと考えて🥺

• まい

まい

旦那はその日仕事が休めそうにないらしいんです💦
    やっぱり色々考えたら連れていくのはやめようって思いました🙌
    ありがとうございます🌼

• 12月14日
ゆな

完母です!生後4ヶ月に友人の結婚式に参加しました!
一応その日に向けて哺乳瓶の練習をしていたのですが、3ヶ月ごろから哺乳瓶拒否になってしまいました😱
諦めて飲んでくれることを期待し旦那に預けて行きましたが、全く飲まず😂
でも、意外と泣き叫ぶとかではなくよく寝たようでなんとか大丈夫でした笑
もう離乳食が進んでいるなら日中はおっぱいなくても大丈夫だと思います!
うちは今でもママがいるとおっぱいおっぱいですが、出かけていたりパパしかいなければ意外とおっぱいなくても大丈夫だったりします😅
私は友達には連れてきてもいいよ〜って言われたけど、やっぱり親族以外は泣き声とか気にする人は気にするだろうし、やめておいたほうがいいなーと思って預けることにしました💦
色々心配ではありましたが、一人時間も楽しめましたよ😁

• まい

まい

息子を誰かに見ててもらったのが1、2時間位しかないので不安ですが確かにたまには誰かに預けてみるのも大切ですよね☺️🌷

うちの子乳アレルギーがあるのでそこも不安ではありますが結婚式まで月日が少しあるのでこれを機にミルクにも少しずつ慣れてって貰ってみます✨

• 12月14日