※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいぴよ
お出かけ

幼稚園予定の方に質問です!2〜3歳になってくると遊び場に行っても小さい…

幼稚園予定の方に質問です!
2〜3歳になってくると遊び場に行っても小さい子ばかりで、同じような年の子にほとんど会いません😂
周りは保育園に行く子が多く、遊び場で会う方はほとんど1歳か0歳の年で保育園に入園していきます。
上の娘の時もそうでしたがいざ幼稚園に入園してみると定員いっぱいてした。
みんな入園するまでどこで過ごしてたんですか?😂
私は午前中はほとんど家で過ごすことはなく支援センターや公園などへ行っています。
支援センターは1歳以下の子ばかり、公園は閑散としています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー!めっちゃわかります!!!
うちも上の子の時に全く同じことを感じてました!2〜3歳誰もどこにもいないですよね!!笑
私は上の子の時はちょこちょこ支援センター行ってましたがあまりにも2,3歳会わなくなり、また公園も誰もいない&気候がいい季節が短いためほぼ実家に行ってました😂
今は上の子幼稚園に入り、預けてる間に実家に行く時間の余裕もなく、下の子連れて買い物いってスーパーのおもちゃコーナーで遊ばせて帰宅して上の子お迎えって感じです😅そういえば最近は下の子風邪ひきすぎてここ数ヶ月ほぼ家にいます!
入園したら同級生の多さにびっくりしますよね!どこに隠れてた!?て🤣

はじめてのママリ🔰

わかります!一個だけ同い年くらいの子が3.4人来る公園がありますがそれ以外は同い年くらいの子見ないです笑
公園も貸切です💦

はじめてのママリ🔰

同じ経験しました😂
幼稚園に入る直前になってくると、同い年の子がお友達作りをするためにちらほらいました。

私は0歳のうちにお友達作って、その中の幼稚園組の子達と家や公園で遊んでました!
そこでお友達作りしてなかったら、ほんとに同い年の子と遊べなかったと思います😵

インスタとか見ても、習い事したり、同じように小さい頃からのお友達と遊んでるパターンが多いなって思います😅
下の子は0歳の時にお友達作れなかったので、ポツンで支援センター行くしかなかったです(笑)