※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

新生児の冬、部屋の温度は何度キープにしてますか?昼間と夜の部屋の温度教えてください!!着てるものも教えてください☺︎

新生児の冬、部屋の温度は何度キープにしてますか?
昼間と夜の部屋の温度教えてください!!
着てるものも教えてください☺︎

コメント

mnrhnk29

肌着にロンパース着せてました
部屋の温度は夜は21℃くらいのエアコンつけぱなしで布団かけてました!
昼間は厚みのあるひざ掛けかけてました!昼間は22~23℃くらいだったような!

• ちびママ

ちびママ

肌着とロンパース2枚だけですか☺︎?
    それで寒そうではないですか?

新生児室は26度あるみたいで、家に帰って26度キープはさすがに他が暑くて居られないなと思って💦

• 12月14日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

ロンパースを厚めの着せてたので寒そうな感じは無かったです。
    新生児室は26℃もあったんですね🤔
    私は個室でしたが産院暑すぎて自分の部屋のエアコンはかなり下げてました😅
    赤ちゃんの体の中心が冷たくなってなければ大丈夫だと思いますよ!

• 12月15日
愛💕

肌着にツーウェイオール着せてます!
部屋の温度は日中暖房27度設定にしてますが暖房から離れたところにいるので多分23度くらいだと思います。
夜間は20から21度をキープしてます!湿度は50%くらいをキープしてます!

• ちびママ

ちびママ

2枚でいいんですね☺︎
    そして、23度!!
    やってみます☺︎

• 12月14日
  • 愛💕

愛💕

新生児室暖かかったですよね💦
    なので真似して日中は割と暖かめの設定にしてますが、換気してるので多分もう少し寒いと思います!
    本人は汗もかいてないし、むしろ手足ちょっと冷たいくらいですが背中はあったかいので大丈夫そうでした🙆‍♀️

• 12月15日
  • ちびママ

ちびママ

そうですよね!換気しますもんね!!お腹目安で見ていきます☺︎

• 12月15日