コメント

り♡さmama
ペットボトルのキャップにつけて自分で飲めるストローキャップ?なんかもあるといいかもです☆私も入院準備しましたが、それあるといいから用意してねと言われました(*´-`)❤️

どんぐり
私が持っていって良かったのは、着圧ソックス、ペットボトルにつけるストロータイプの蓋、ちょっと移動するときに財布とか着替えとか入れる手提げっぽい袋、シャワーセット、洗剤とかですかねー。
-
うさぎ
やっぱり移動する時のミニバッグみたいなの必要ですよね🥺ダイソー見てきます✅
- 12月14日

まぁいっか🙃
陣痛バックにはリップとヘアゴム入れてました!
とにかくめっちゃ唇が乾燥しちゃって何回も何回もぬってました😂
あとは、ペットボトルに付けるストローは必須ですね☺️産後もめっちゃ喉渇くから授乳しながらストローで飲んでました!
あとは、夜中に食べる用のカップスープとか😂売店のない個人の病院だったので、荷物多くなるけど持って行って良かったなと思いました☝️
-
うさぎ
ヘアゴムは常に腕につけときます😂リップあった方がいいですかね?念のため入れときます✅
- 12月14日

...
ペットボトルにつけるストローつきのキャップ(100均にあります)
ジャンプー、リンス、ボディソープ
歯磨きセット
箸(洗うのが面倒なら割り箸)
コップ(洗うのが面倒なら紙コップ)
乳頭ケアのランシノー等
母乳予定であれば1本忍ばせておいてもいいかなって思います☺️
持ち物に含まれませんが、クロックスみたいな楽なサンダルを病院に向かう際に履いていくと後々楽ですかね🤔
産後すごい浮腫んだので、普通の靴は履けませんでした💦
-
...
授乳用のガーゼハンカチも吐き戻しが多い子だったので、必須でした💦- 12月14日
-
うさぎ
母乳予定なのでケア用品入れときます!私も入院中の靴(スリッパ)で悩んだんですが産院でスリッパが用意されてるので他持ってくつもりなかったですが入院当日はスニーカーも窮屈ですしサンダル履いてこうと思います✅
- 12月14日

みうみう
ウェットティッシュも何かと便利ですよ✨
後、赤ちゃんの退院セットは荷物が増えるので、退院時にお迎えの人に持ってきてもらいました😊
-
うさぎ
ウェットティッシュ了解です✅確かに退院時に必要になるものはお迎えの時に持ってきてもらった方がいいですよね!有難うございます!
- 12月15日
うさぎ
ストローキャップ必須なんですね🥺1人目の時使わなかったからいらないと思ってたけど一応持ってきます✅