コメント
はじめてのママリ🔰
寝起きが悪いのでは?🤔
(^^)
うちもそうでしたぁ😭
出前館の歌かけて走ってました(笑)
泣き止む時もたまにありました😂
-
なち
出前館😂😂
2ヶ月で歌とかかけたら分かるんですかね🤨- 12月14日
まる
車走り出すと泣き止みませんか??
寝かしつけてからではなくて、寝かしつけで車に乗った方が寝ると思います😄
うちの子がそおです❗️
-
なち
まーったく寝ません☺️
全て完璧の状態で、寝る手前で乗せたらほんとたまに寝ます。めちゃくちゃたまにですが、、。- 12月14日
-
まる
なかなか大変ですね😣
車で泣かれるのは運転してると辛いですよね😭
何もアドバイスできず同じ位の子を持つ母として大変さしか理解できずに申し訳ないです💦- 12月15日
-
なち
全然です!!ありがとうございます🥺
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月までずっとそんな感じでしたが、おもちゃを握って口に持っていってしゃぶったり振ったりして遊べるようになってから泣かなくなりました!
まだ2ヶ月だとおもちゃで興味を惹かせるのは難しいかもしれませんが、今はどうにもできないと思うので、仕方ないと割り切るしかないかなと思います😭
-
なち
おもちゃで遊ぶようになるまで我慢。って思ってましたが、やっぱりおもちゃは強いですね🥲おもちゃに興味を示すまで頑張ろうと思います😭
- 12月14日
退会ユーザー
固定されるのが嫌なんだと思います。泣いても耐えてください。
子供に泣けば降ろしてもらえると思わせたらその後、もっと大変になります。
うちの子も2~3か月はそんな感じでしたがそのうち理解したのか泣かなくなりました。チャイルドシートに乗ってるのに走らないと泣くようになりました。(多分、走らないならここから降ろしてという圧)
一歳すぎに動きたいのに動けなくされてることによる大泣き…
一歳半過ぎたらスムーズに乗ってます。
-
退会ユーザー
うちはあえて泣くの分かってて毎日少しだけでも乗せてました。
歩いていけるのにあえて車…とか
車=チャイルドシートは絶対 を教えたくて…笑- 12月14日
-
なち
周りのお母さんとかもみんな耐えてきたのかなって気になるほど周りの子は大人しく乗ってるんです😭
20分ちょい泣かしてても全くなので明日から泣いててもとりあえず耐えようと思います🤢- 12月14日
-
退会ユーザー
うちは実家まで一時間くらいかかりますがほぼ泣き続けてましたよ笑
後半は泣きつかれて寝ることもある…みたいな感じです。
今思い出しましたが、当時お祝いで頂いた一冊の絵本があり毎日何度も読み聞かせをしていました。
車で泣くと絵本の内容を呪文のように言ってる間だけおとなしく乗ってました笑- 12月14日
はじめてのママリ🔰
うちはpoisonかけて走ってました🤣🤣その月齢くらいだと静かに寝ました🤗
今もチャイルドシート大嫌いでなくなく危ないとわかっていながら助手席につけてますが、それでニコニコなので安全運転で助手席にしてます😅
-
なち
明日ダメもとでかけてみます😂
泣かれるとこっちの気が散りますよね😭- 12月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子3ヶ月辺りから未だに車泣きます(笑)
私も泣くのが辛くて、車で1時間程度の実家にも全然帰れなくなって来てもらってます😂
諦めてます、、
-
なち
諦めたくもなりますよね。もうほんとに車乗るのが苦痛です。。
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭
ちょっとした買い物ですら
乗せる前からめちゃくちゃ緊張してます😭
1度、泣きすぎて吐いたことがあったのでそれがトラウマで😱- 12月14日
ママリ
うちはやっと最近泣く回数が減りましたよー!
あるあるですよね🤣
上の子も泣いてて最初はどうしようって思って焦ってましたが、下の子もやっぱり泣くのでもう慣れました🤣🤣
なあ
チャイルドシートの角度が嫌なのかもです💦
角度変えるの試して見ましたか😌?
まっくぶー
上は、止まるとギャン泣きしてましたが、「赤は止まれなのよー」をしつこく伝え続けたら、いつの間にか泣かなくなりました。渋滞はやばいですが💧ただ、歩けるようになったら、「赤は止まれ」の理解早かったです笑
下はやっぱ止まると泣きますが、乗せて数分で泣く時はベスポジに座れてなかったときでした。ホントにほんのちょっと微調整すると全然泣きません!
2人とも基本起きてる状態から乗せること多いです!
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした~😭😭遠出が苦痛で😭😭でもなぜかおっぱいをやめたらなくなりました😂😂
なち
家だと寝起きはニコニコしてるんですけどねぇ🥲
はじめてのママリ🔰
寝たときと起きた時の風景が違うと泣くことも結構ありますよ
大人だってぱっと目が覚めて見慣れない場所だったらビックリしませんか?🤔
なち
寝る前に車に乗せて走ってみます😌