子どもが集団行動で機嫌悪いことが多く、他のママにもつっこまれて心配しています。3歳前後での行動は普通でしょうか?
聞いてほしいです😭😭
我が子は、支援センターとかのイベント参加した時、機嫌悪いことが多く抱っこして!や、お腹すいたなど泣きます。理由があって泣いているのは分かるけど、周りはいい子してるのになぜうちだけ?グズグズされるの恥ずかしい、いい加減にして、、。と思ってしまいました。←子どもには言ってません。心で思ったことです。
極めつけは、他のママに『グズグズひどくない?一番お兄ちゃんなのに』と言われてしまい…。
3歳前後で集団行動とかできないのは、よくないですかね?
みんなこんな感じですか??
みんなでなにかしよう!とか以外はお友達とも遊べるし、指示も通るし会話もできます。
たまたま機嫌悪かっただけとは思いますが、なんか我が子だけグズグズして、他のママにもつっこまれ、私も心の余裕がなくなってました。
- ぽんたろう(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
🐼たれぱんだ🐼
緊張しいな性格なのでは?☺️
終始そんな感じですか?
次男は初め、そんな感じで行きますが帰る頃になってやっと馴染んでます😆
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうでした😂みんなニコニコ遊んでるのに息子は絶対私から離れず、子どもだけで写真を撮ろうと離れたら泣きまくり…😭😭場所見知りや時期もあるのかもしれないですよね😊
4歳になったいまも公園とか遊び場とか行っても私から離れません😂😂笑
-
ぽんたろう
コメントありがとうございます!
一緒だったんですね😭場所見知りもありそうですね💦
あまり気にせず、慎重派な性格と思って過ごしたいと思います😊- 12月14日
ぽんたろう
コメントありがとうございます!
最初がグズグズで、途中で気持ち切り替えて落ち着きます。私のそばから離れることはないですが…😂
確かに緊張しいか、石橋を叩きまくって渡るって感じの初めてのことには慎重で臆病な性格ではあります。
そんなに気にしなくても大丈夫ですかね😭
🐼たれぱんだ🐼
そういう月齢、時期なのかもしれませんね😊