※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

公務員を辞めたいが、家族や経済的理由で難しい。転職活動中で不安。どうしたらいいか悩んでいます。

公務員ですが仕事が嫌すぎてやめたいです。
でも公務員手放したらもったいないし子供2人いるし旦那には反対されるし、やめれないから追い込まれて辛いです
こんな苦痛な職場であと30年働かないといけないなんてゾッとします
でも四六時中仕事のことが頭から離れず精神的にきついです😭
一応転職活動中ですが、受かるかもわかりませんし😓
どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も公務員辞めようか
悩んでます🥲
事務ではなく看護師採用なのでちょっと違うと思いますが、、、

もう1人子供欲しいから
産休育休とったら辞めようかなあ、と考えてます🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やめても旦那様は反対なされないですか?😢

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は反対はしてないです!
    もったいなくない?とは言ってます🙃
    私も新しい職場探してますがなかなか希望の職場が見つからないです😢

• 12月14日
みっみー

部署異動ってないんですか😭??
それで少し改善が見込めるなら続けられるかもしれないですね💦
私は公務員ではないですが、、、辞めると勿体ないと言われる会社でしたが辛すぎて辞めました😭😭
今転職し準社員みたいな雇用形態でお給料は下がりましたがかなり自分の理想に近い働き方が出来てます✨
ストレスフリーです👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

部署異動あるんですが、同じ室内なので環境は変わらないです😭
    ストレスフリーうらやましいです!😭⭐

• 12月14日
  • みっみー

みっみー

私の上司はそのまま無理続けて最後会社に来れないくらい体調崩してました😭💦
    そうならなければ良いですが、ホントに無理と思ったら早めに環境変えて下さいね😭

• 12月14日
ママリ

うーん、働くのはご自身なので精神的に参るほど嫌なら辞めてしまえばいいと思います💦
転職が上手くいくようにまずはそちらに全力投球されてみては?

K

私も辞めたいです😫
この職場であと何十年も…と考えるとゾッとしますよね😫
でも最近在宅ワークを取り入れようとする動きがあったり(できるようになるのかわかりませんが💦)
してもしかしたら職場の環境もそのうち変わってくるのかも…という期待を少ししています😃
職場が良い方向に代わることを期待しつつ、転職の活動もして逃げ場を作ることで自分の精神状態を安定させてます😂

本当に耐えられないくらい辛いなら精神的に病む前に辞めた方がいいと思います!