コメント

はじめてのママリ🔰
私も公務員辞めようか
悩んでます🥲
事務ではなく看護師採用なのでちょっと違うと思いますが、、、
もう1人子供欲しいから
産休育休とったら辞めようかなあ、と考えてます🙄

みっみー
部署異動ってないんですか😭??
それで少し改善が見込めるなら続けられるかもしれないですね💦
私は公務員ではないですが、、、辞めると勿体ないと言われる会社でしたが辛すぎて辞めました😭😭
今転職し準社員みたいな雇用形態でお給料は下がりましたがかなり自分の理想に近い働き方が出来てます✨
ストレスフリーです👌
-
はじめてのママリ
部署異動あるんですが、同じ室内なので環境は変わらないです😭
ストレスフリーうらやましいです!😭⭐- 12月14日
-
みっみー
私の上司はそのまま無理続けて最後会社に来れないくらい体調崩してました😭💦
そうならなければ良いですが、ホントに無理と思ったら早めに環境変えて下さいね😭- 12月14日

ママリ
うーん、働くのはご自身なので精神的に参るほど嫌なら辞めてしまえばいいと思います💦
転職が上手くいくようにまずはそちらに全力投球されてみては?

K
私も辞めたいです😫
この職場であと何十年も…と考えるとゾッとしますよね😫
でも最近在宅ワークを取り入れようとする動きがあったり(できるようになるのかわかりませんが💦)
してもしかしたら職場の環境もそのうち変わってくるのかも…という期待を少ししています😃
職場が良い方向に代わることを期待しつつ、転職の活動もして逃げ場を作ることで自分の精神状態を安定させてます😂
本当に耐えられないくらい辛いなら精神的に病む前に辞めた方がいいと思います!
はじめてのママリ
やめても旦那様は反対なされないですか?😢
はじめてのママリ🔰
旦那は反対はしてないです!
もったいなくない?とは言ってます🙃
私も新しい職場探してますがなかなか希望の職場が見つからないです😢