※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまー
子育て・グッズ

お風呂で子供を待たせるイスの購入を考えています。バンボがいいか迷っています。バンボを使っている方やオススメのグッズがあれば教えてください。

お風呂の入れ方について質問させてください。

現在4ヶ月の男の子を育てています。
主人の帰りが遅い日は、わたしが一人で子どもをお風呂に入れています。今まではリビングに敷いた布団で子どもを待たせておいて、さっと自分が先に入り、そのあと子どもを連れて入っていました。
最近寝返りをするようになり、目を離して寝かせておくことができないので、子どもを入れて寝かしつけもすんでから、もう一度自分のお風呂に入っています。ですが、寝返りをするようになってから寝つきが悪くなり、寝かしつけに時間がかかることが多くなってしまったので、後からもう一度お風呂に入るのがしんどいです。

そこで、お風呂を待たせておくためのイス?の購入を考えています。バスチェアーも見たのですが、お風呂場が狭いので、できれば浴室ではなく脱衣所で待たせておきたいです。バンボがいいかなーと思っていたのですが、「使用期間が短い」「太ももが入らなくなる」「抜け出してしまう」などと口コミなどで書かれていたので悩んでいます。
バンボを使っている方、または他にオススメのグッズがあれば使用感など教えていただきたいです。
ちなみに、ハイローチェアなどは持っていません。

わかりにくい説明ですみません(>_<)

コメント

❀澪❀

私はバウンサーを使ってますよ(^-^)その間に自分のお風呂を済ませて終わったら息子の風呂です♪冬場は寒いと思って中で待てるようにバスチェアを買いましたが…

あまり参考にならずすみません(ノ_<。)

• みいまー

みいまー

バウンサー使っているんですね!持っていないので、購入かレンタル検討してみます(^○^)
    ありがとうございます😊

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

バスチェア使ってます。私は洗い場に置いて使ってますが、友人は狭いって理由で風呂の蓋した状態でその上にバスチェア置いて、待って貰ってるみたいです!!

退会ユーザー

横入りすみません(o_o)
    それ絶対やめた方がいいですよ。私小さい時そこに乗ってフタが折れて浴槽に落ちたことあります(o_o)

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご忠告ありがとうございます。
    友人宅の蓋は3枚の分厚い板状の蓋らしいので折れないらしいです(友人いわくですが…)
    ですが高さもあって危険だとは思うので伝えておきます(^^)

• 10月19日
  • みいまー

みいまー

バスチェアー使っているんですね。やはりちょっと場所をとりますよね(>_<)
    ネットでしか見てないので、店頭で実際の大きさ確かめてみたいと思います。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になるかわかりませんが、広げるとこんな感じです!!

• 10月19日
  • みいまー

みいまー

写真付きの回答ありがとうございます😊
    思ったより場所をとらない感じなんですね!
    参考にさせてもらいます(^○^)

• 10月19日

うちは寝返りまだなんですけど脱衣所のバスマットにバスタオルひいて寝かせてます!
寝返りしだしたらバウンサーにベルトして寝かせておくつもりです(´ฅ•ω•ฅ`)♡
先輩ママさんにそうしたよて教えてもらったので!
ちなみにバウンサーは西松屋の安いやつにしました!
離乳食も始まるし掃除機かけてる時はそこで大人しく待っててくれてるので、バスチェアー買うよりはいいかなて感じです◡̈♡

• みいまー

みいまー

詳しい回答ありがとうございます😊
    わたしも今から買うのであれば安いものがいいです!(^ ^)
    そして離乳食にも使えるものがいいと思っていたので、バウンサー検討してみます(^○^)

• 10月19日
PONTA

私もMinamiさんと同じで、1人で入れるときは、バウンサーに乗せてます。自分が終わってから服を脱がせる感じです。
でも、髪を洗う勇気が無く……。髪だけは諦めるか、後でそれだけ洗いに入り直します。
そういえば、最近ドライヤーできていません(T ^ T)
答えになってないですね、すみません。。

• みいまー

みいまー

バウンサー使っている方が多いのですね!参考にさせてもらいます(^○^)
    わたしもドライヤーできていません😵
    タオルで拭いて濡れたまま授乳、寝かしつけです(>_<)
    自分のこと後回しになっちゃいますよね💦

• 10月19日
  • PONTA

PONTA

後回しですね〜ε-(´∀`; )次の日、癖なのか寝癖なのか。。
    必死に濡らして直してます笑
    かわいい我が子のためと思って、日々頑張りましょう!!

• 10月20日
♡♡めー♡♡

うちは、バスチェア←リクライニングできるやつ。を、2ヶ月かは使ってます。
うちの場合は、持ち手みたいなとこは、つけてませんがら抜け出すことはまだしないです(⁎❛⃘ ꒵ ❛⃘⁎)◞⁾⁾
バンボはあまり進めないと友だちに言われました。

• みいまー

みいまー

やはりバンボはよくないんですかね(>_<)💦
    使用期間が短いものだし、できれば失敗したくないです😣
    バスチェア6ヶ月でも抜け出さず使えているんですね(^○^)すごい!

• 10月19日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

あれなら、リサイクルショップとかメルカリで見るのもありですよ。うちは短期間のものはメルカリです。
    抜け出しそうになったら、メッ教えてきて、元に戻したりしよったら、やらなくなりました。忍耐ですが笑笑。

• 10月19日
  • みいまー

みいまー

なるほど!短期間のもので新品にこだわる必要のないものもありますもんね!!メルカリ、利用したことがないのですが便利そう!いろいろ見てみます(^○^)
    6ヶ月くらいになると、メッとか分かるようになってくるんですね✨忍耐!!!

• 10月19日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

うちは基本除菌、洗濯してから使いますよ。さすがに口に入れるものは、新品にしますけどね。
    教えてたら、分かるようになります。
    いけんことも、いいことも、繰り返しƪ(˘⌣˘)ʃ

• 10月19日
  • みいまー

みいまー

こっちの言っていること、わかってくれる日がくるの、楽しみです( ^ω^ )
    毎日いっぱい話しかけたいと思います💓💓

• 10月20日