※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

生理が遅れて9日後に来たのは普通ですか?生理後の妊活は大丈夫?生理痛がひどいです💦初めてでわからず…。

化学流産しました😭
生理予定日から9日後に生理が来ました💦
これって普通ですか?
今回の生理が終わった後、また妊活開始しても大丈夫なんですかね?
あと、今回の生理痛がすごくひどいです💦

初めてのことで色々わからず意味不明な質問していたらすみません💭
カテゴリがわからず、ココロ悩みにしました。
違っていたらすみません…。

コメント

ひまわり

検査薬は陽性だったけど生理予定日から9日後に生理が来てしまったんですよね?🥺検査薬は陽性反応出たけど生理が来てしまったら化学流産です😢

私も経験ありますが生理痛はいつもより酷かったです。
妊活はすぐに再開しました。

• ぴぴ

ぴぴ

はい、そうです!😢
    フライングしたのですが、その時よりもだんだん線が薄くなっていったので、ダメだったんだなと思いました😢

いつもより酷いし長いとよく聞くのですが、ひまわりさんはどうでしたか?
    化学流産後は妊娠しにくいとかありますか?💦

• 12月14日
  • ひまわり

ひまわり

私も1日に何回も検査してました😔薄くなっていく線を嘘であってほしいという思いで💦

長かったというより私は出血量がいつもより多かったです。
    一般的に化学流産は赤ちゃん側に何かしら原因があって成長出来ず…なので必ずしも妊娠しにくいとはまた別かなと。しかしあまりにも繰り返すようでしたら着床障害なども考えられるのでその時は検査してもらった方がいいかもですね🥺

• 12月14日
  • ぴぴ

ぴぴ

わかります!💦
    尿が薄いのかなー?とか言い聞かせたりしました😅

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    ひまわりさんはその後無事妊娠されましたか?失礼なこときいてすみません💦

• 12月14日
  • ひまわり

ひまわり

私は結果不妊治療が必要になってしまいまだ無事に出産までたどりつけてません😖

• 12月14日
  • ひまわり

ひまわり

横からすみません💦
    妊娠4〜6週でも病院で胎嚢が確認できる前に出血してしまったら化学流産といいます。

• 12月14日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうだったんですね!
    私もどうなるか分かりませんが、お互い授かれることを祈ってます🙏🏻

• 12月14日
  • ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!
    私も調べたのでその通りだと思います。

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

生理周期によりますが、生理予定日から9日後だと妊娠5週ちょっとくらいですよね?
それって化学流産ではなく、初期流産だと思うのですが…💦

• ぴぴ

ぴぴ

上のひまりさんが言っている通り、
    胎嚢確認前で4〜6週でしたら化学流産と言うようです。私も先程調べたらそう書いてありました!

• 12月14日
めめ

私も今月全く同じ状況でした!
陽性反応でましたが、なかなか線が濃くならず日に日に薄くなっていき、体温も下がり、生理予定日9日後に生理が来ました。普段あまり生理痛はないのですが今回は痛みが強かったです。

タイミング法で婦人科に通っていたので連絡したところ、妊娠初期の出血か化学流産なのか確認するため病院に来るように言われたので、出血した2日後に病院で診てもらいましたが、胎嚢は確認できませんでした。
今日再度病院へ行き内診してもらいましたが、子宮内も綺麗になっており、またすぐに妊活再開していいと言われました!

• ぴぴ

ぴぴ

わ!すごい!全く同じですね!
    そうなんですね。私も今回経験したことのない腰痛があってびっくりしました💦

貴重な回答ありがとうございます!
    お互い授かれることを願ってます🙏🏻

• 12月14日